С нами лучше!
Синхронизация аудио и видео


В процессе разработки системы вещания я столкнулся с проблемой, с которой, наверное, сталкиваются все разработчики подобных систем - это синхронизация аудио и видео.

Свою систему я построил таким образом, что один рабочий поток программы занимался перекодированием видео, другой - аудио. Затем результаты мультиплексировались. В итоге при просмотре плеером наблюдалась значительная рассинхронизация.

Сперва я попробовал её решить, что называется, “в лоб”. Я заметил, что рассинхронизация на каждом из каналов была каждый раз одинакова, в итоге я просто в нужный поток выполнения программы добавил соответствующую задержку. И это отлично сработало - рассинхронизация исчезла.

Но моя радость длилась недолго. Всё работало ровно до того момента, пока я работал только с одним тв каналом. Как только я запускал в параллельную обработку несколько каналов, всё рушилось - задержка становилась плавающей и мой метод не срабатывал. Да оно и понятно, добавление задержки в нужный поток выполнения - это как попытка подогнать результат, но не решить проблему.

Так что единственный рабочий способ - это синхронизация по меткам PTS, излекаемым из Mpeg-2 потока. Что я и сделал, и это полностью решило проблему.

Игорь, Октябрь 2012.



Комментарии Синхронизация аудио и видео (2)
Скрыть комментарии
Комментарий от: Admin, от 04-10-2015 06:25,
При возникновении проблем с просмотром передач пишите, пожалуйста, через форму обратной связи (в нижнем правом углу страницы - "Контакты"), с описанием проблемы и указанием вашего адреса электронной почты, чтобы с Вами могла связаться техподдержка. Спасибо!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 15-09-2015 08:59,
круто :upset
 
» Ответить на комментарий...

Добавить комментарий


Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru