Для выпуска качественных и безопасных пищевых продуктов на предприятиях отрасли должны быть обеспечены лабораторный и технологический контроль, как внутренний, так и внешний, строгое соблюдение санитарно-гигиенического состояния производства. (ОТРАЖЕНИЕ О КОНТРАФАКТЕ)
Непонятно, как можно было передавать пищевую отрасль в частное производство! На малых предприятиях, как правило, отсутствуют системный контроль (пробу, бывает, пальцем отбирают), механизация, автоматизация - на низком уровне, много ручного труда, при вынужденной экономии сырья и энергоресурсов. А потребитель, в конечном итоге, расплачивается своим здоровьем. Чем больше ручного труда при выработке, например, творога и творожных изделий, тем больше вероятность попадания в них посторонней микрофлоры, ускоряющей их порчу. Присутствие же в молочных продуктах бактерий группы кишечной палочки, дрожжей, плесеней свидетельствует о грубом нарушении санитарного режима производства - мойки, дезинфекции технологического оборудования, личной и профессиональной гигиены персонала.