Читаем Википедию:местная разновидность пончика-жареная пампушка(украинская)
,буарсак(тюркская),ну и далее французская,немецкая,польская,
русская...Википедия:
буарсак,боорсак,бавырсак-
традиционное мучное изделие башкир,казахов,киргизов и др.стран Ср.Азии,готовится(далее рецепт) в виде небольших ПОНЧИКОВ.Какие же умные наши ведущие,браво!Хорошо,что есть Википедия!
Так то оно так. Лучше обобщенное название, чем не верно назвать. Но блеснуть правильным уточнением тоже не плохо, как считаете? - Система консультантов по теме?
» Ответить на комментарий...
Комментарий от: Гость, от 19-07-2016 09:40,
Да нет,я совсем не"блещу",просто быстро отправила коммент,а после "второе чувство",интуиция подсказали,что что-то не так.Эти"барсуки"запутали окончательно.Уж лучше были б пончики.ИЗВИНИТЕ,ДРУЗЬЯ!!!!!!!
» Ответить на комментарий...
Комментарий от: Гость, от 19-07-2016 13:56,
Конечно, услышать(принимавшей стороне-народу) правильное название местного блюда(угошения) было бы приятней, чем его обобщённое название(это тоже некоторая дипломатия, такт). Вы, уж, Друзья не обижайтесь... Было бы не плохо показать(сделать) передачу, посвящённую казахской культуре: этносу,... кулинарии казахского народа