С нами лучше!
Первый канал


Комментарий
Комментарий от: Владмир Баевский, от 28-09-2016 10:47,
Добрый день! Только что случайно увидел часть программы "Жить Здорово" где рассказывали про цикорий. С уважением отношусь к ведущим и автору программы, однако в этой части программы допущены неточности. 
1. Цикорий - это корневое растение с двухлетним периодом роста. 
2. Коричневый порошок, полученный из корня цикория, содержит лишь остатки инулина, имеющегося в сыром корне цикория.  
При жарке цикория и получении растворимого порошка, инулин гидролизуется, распадаясь на фруктозу. Чтобы в полной мере использовать уникальные свойства цикория, надо сушить корень, а не обжаривать. Это всегда делали деревенские бабушки с России. С уважением! Баевский Владимир Викторович.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 8

ответы
Комментарий от: Гость, от 29-09-2016 21:32,
Спасибо,Владимир Викторович.Вы так корректно,доступно и интересно рассказали о цикории,что я,человек далекий от этой области познаний,с огромным удовольствием прочитала некоторые подробности об этом растении.Не каждый ,так по доброму может делиться с незнакомыми людьми.С уважением Л. Г.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 30-09-2016 21:02,
Спасибо Вам за информацию о цикории! 
Но даже жареный цикорий - редкость, везде быстрорастворимый :((((( 
В Эстонии цикорий, 2 столовые ложки, добавлялся в кисломолочный напиток, типа простокваши, и это был сытный, полезный и вкусный завтрак! так было прежде....
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 01-10-2016 21:52,
Cпасибо Владимир Викторович за Ваш комментарий о цикорие так как я употребляю этот напиток честно сказать я расстроилась у меня нет возможности употреблять натуральный корень не могли бы Вы ответить о пользе жидкого цикория с уваженнием Валентина Николаевна
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 02-10-2016 08:57,
Мне еще в 1979 на Украине рассказывала бабушка-консьержка о том как они еще девчушками собирали и сушили траву,( она не знала названия но по описанию я поняла что это был цикорий) мололи , делали из нее "лепешечки" и потом всю зиму пили "каву", а моя бабушка рассказывала, как, еще до революции, они заготавливали чай :из листьев смородины малины называла 5-6 растений..."наш" чай был дорог и непривычен,читай, -невкусен а нам сейчас навязали импортные чай-кофе, да еще и сплошь рядом подделку ...пьешь и отплевываешься...надо перейти на заготовку самой...и вкусно и буду знать что именно я пью...
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-10-2016 13:34,
:)
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 08-10-2016 11:14,
Да, действительно в погоне за прибылью продавцы забывают о действительном положении вещей, используя наши привычки, нашу память о продуктах известных с детства. Так происходит и с жареным цикорием и продуктах из него. Однако правда, память наших предков не даст увести нас по ложному пути. Наши бабушки знали о чудесных свойствах цикория обыкновенного, которых растёт везде. Если Вы хотите пользоваться для оздоровления цикорием, не ленитесь собирать его сами. Только не рядом с дорогами! И ещё. Высокие стебли цикория с синими цветками вырастают на 2-й год жизни растения. А корень надо выкапывать только первого года жизни растения. Правда найти его в траве непросто. Стебли растения с цветками обладают теми же целительными свойствами что и корень. Если же у Вас нет такой возможности то ищите в магазинах здоровья, аптеках цикорий сушёный, не жареный. Он светлый, а не коричневый.|
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 08-10-2016 11:16,
Жидкий цикорий делается из жареного цикория. Так что его "полезные свойства" сомнительны. Правда и вреда он не нанесёт. Так что если Вам нравится его вкус. запах - пейте на здоровье! Тем более что кофеина в цикории нет!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 08-10-2016 11:22,
Если Вы не поленитесь, то можете сами сделать полезный чайный напиток из листьев цикория. Возьмите листья цикория и подвесьте их в пучке где-нибудь в сухом месте. Когда листья немного подвялятся, снимите пучок и положите досушиваться в тёплое место, например на бумажном листе на батарее отопления. Когда листья окончательно подсохнут, потолките их с труху. Получится цикорный чай, который можно заваривать как обычный чай. Он очень полезен для снижения сахара в крови, повышает иммунитет, номализует давление крови, снижает вес. Кстати и вкус у него приятный!
 
» Ответить на комментарий...


 

Навигация
Все онлайн тв каналы
Архивы
Телепрограмма
Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru