С нами лучше!
Россия К (Культура), архив

Всего 81 - 100 из 318

Комментарий от: Гость, от 17-07-2021 19:36,
Большое спасибо за цикл передач " Жизнь и смерть Федора Достоевского". Интересно, с любовью к творчеству Достоевского, воскрешая при этом других писателей и деятелей той эпохи.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 17-07-2021 12:59,
О сериале "Жизнь и смерть Достоевского". Признаться честно, я не люблю ни Достоевского, ни достоевщину в силу иных художественных, идеологических и исторических предпочтений. Но при этом признаю его несомненный гениальный писательский дар. Документальный сериал о Достоевском смотрится с огромным интересом всеми зрителями, независимо от любви к этому писателю. И основная заслуга в этом историка и философа Игоря Волгина, умного и эрудированного ученого, явно влюбленного в писателя, но, при этом смотрящего на него без розовых очков. Его речь, четкая и динамичная, приковывает к себе внимание больше, чем артистов, участвующих в сериале. Его повторы отдельных фраз явно уместны и удачны. Те, кто знаком с искусством риторики, знают, что такие повторы позволяют лучше усвоить и запомнить перед этим сказанное. У Волгина такие повторы естественны и только усиливают его речь. В общем, сериал настолько хорош, что хочется просто поблагодарить и поздравить всех его создателей. Не буду придираться к мелким огрехам. И рекомендую всей творческой группе не обращать внимание на возможную ничтожную и мелочную критику. Как сказал один очень известный поэт "Читатель, чтоб ни делал ты, тебя осудит кто-то, Взглянув на дело с высоты, куриного полёта!".  
Сутормин Валерий
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 15-07-2021 18:33,
Много в ваших передачах исторических фактов о России. у меня вопрос к педагогам истории в школах? Используются ли новые изыскания по истории России в современных школах. Как оказывается очень много интересного и не изведанного.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 15-07-2021 17:23,
"Другие Романовы" спасибо за исторический цикл передач, узнали много нового о русской истории. И отдельное спасибо ведущему Николаю Бурову приятно слушать ваш комментарий. Очень познавателен.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 6

Комментарий от: Гость, от 08-07-2021 19:04,
Безобразная речь у ведущего документального фильма "Жизнь и смерть Достоевского" профессора Игоря Волгина. Одни и те же фразы повторяются по нескольку раз, словесный поток опережает ход мысли, суета и неряшливость в самом описании жизни писателя. Ну не дано! Отдайте первенство вести данный цикл действительно хорошим ораторам! Весь фильм испортили!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 06-07-2021 16:30,
Огромное спасибо за спектакль "Возвращение на круги своя". Это истинный шедевр! Сейчас нет актеров такого уровня и таланта.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 05-07-2021 14:09,
Ноев ковчег. Интересная формулировка цели Потопа - чтобы новое поколение людей было потомками праведника Ноя (единственный человек, желающий восстановить диалог человека с Богом), а не Адама - изгнанника Рая, прервавшего диалог человека с Богом. Но тогда получается, что мы не грешники, а потомки праведника.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-07-2021 16:28,
Спасибо за содержательный фильм о коптах.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-07-2021 11:10,
В замечательном документальном сериале про Достоевского, Филипенко читает плохо, шамкает, проглатывает буквы. Например, в тексте "Записок из подполья", ни одного слова толком разобрать невозможно, как и во многих других местах. А вот профессор напротив, своей умной четкой речью, лишенной актерской игры, привлекает много больше внимания и интереса.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 01-07-2021 06:36,
Большой привет Гостю от 26 июня! Очень приятно согласиться с Вами.Спасибо любимому каналу!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 28-06-2021 18:47,
Телеканал культура постоянно демонстрирует анонсы своих далеко не детских , часто не интересных художественных фильмов с натуралистическими сценами аккурат перед программой Спокойной ночи, малыши"!Просто ужас.Очень раздражают бесконечные анонсы программ данного телеканала!И неплохо бы изменить сетку вещания.Программы Правила жизни и Ступени цивилизации показывать после 19.00. 
Ведущему программы Правила жизни Алексею Бегаку неплохо бы быть скромнее и не хвастаться богатством !! :(
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 26-06-2021 00:39,
Если есть совершенство на свете, то оно в хоровом пении. Концерт московского государственного академического хора производит потрясающее впечатление. Вокальная чистота - созвучие нравственной чистоты. Тончайшая нюансировка - отражение тончайших движений души. Открытые искренние лица увлеченных и бесконечно преданных своему делу людей. И все это на основе гениальной мызыки Георгия Свиридова. Мужские голоса создают русскую ширь, а женские возносят нас к высотам мироздания. Браво!!! Получил несказанное удовольствие. Спасибо коллективу и любимому каналу.  
 
Phil
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 22-06-2021 14:37,
Мне кажется, что Михаил Жебрак слишком мало говорит и советском времени и о репрессиях, в частности. Надо побольше говорить о ГУЛАГе, о репрессированных, о том как взрывали храмы, сносили памятники и т.п., чтобы было за что его потом здесь поругать. А то кроме этого мне больше тут не о чем писать.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Вера, от 21-06-2021 17:54,
Потрясающий цикл "Гибель империи". Как бы хотелось, что новоиспеченные "либералы" посмотрели бы его. Но боюсь, что не удосужатся. Они "ящик не смотрят", только в интернете правду черпают. А там они и искать его не будут.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 21-06-2021 17:40,
С трепетом посмотрел швейцарский фильм "1918. Бегство из России", потому что это мой родной край, его история! Полфильма записал с эфира, больше не вышло. Из архива передач тоже записать не выходит...
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 20-06-2021 20:56,
Картина мира.  
Надо бить тревогу об ужасном уровне образования в медицинских ВУЗах.  
Доктор Хатьков и такие же как он это исключение, эти врачи сделали себя сами, штучный материал.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 20-06-2021 20:42,
Картина мира.  
Кто такой Ведущий Ковальчук? Извините, но он часто говорит ужасные глупости.  
Сегодня смотрел передачу о медицине. Просто уши вянут вроде того, что с  
Для использования роботов операции смогут делать лаборанты. И вопросы глупые задаёт.  
Не могли бы найти на роль ведущего более образованного человека.?
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 20-06-2021 20:34,
Картина мира.  
Уважакмый Ковальчук, у нас всегда было хорошее техническое образование, но не медицинское. Там даже конкурса никогда не было, это были самые непрестижные институты.  
Сегодня оно все ещё очень плохое, о чем говорят сами врачи, например, Мясников др.  
 
Сегодня единственный факультет института им. Сеченова даёт приличное образование - это капля в море.  
Об этой проблеме говорят и пишут достаточно много. Раньше хоть был институт повышения квалификации и курсы были обязательными. Сейчас и этого нет.  
Несколько лет назад министр здравоохранения стрельцова рассказывала об одном эксперименте: провели проверку знаний группы врачей на самом среднем уровне требований. Только 10% врачей прошли проверку! 
Поэтому бейте тревогу о медицинском образовании. Надо привлекать туда талантливую молодежь.  
Мы много слышим о наших талантливых школьниках в области физики, математики. А как выявляются талантливые школьники для медицинских ВУЗов?
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 13-06-2021 20:34,
В трансляции "Искусство детям" совершенно не были видны титры. Помещены на светлом фоне с плохой резкостью . Так нельзя!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 13-06-2021 13:13,
В фильме "Фотографии на стене" фамилия главного героя - Емельянов, а не Ермолаев.
 
» Ответить на комментарий...

<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Обратно к телеканалу | Добавить комментарий


 

Навигация
Все онлайн тв каналы
Архивы
Телепрограмма
Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru