С нами лучше!
ОТР

Обратно к телеканалу

Комментарий
Комментарий от: Гость, от 16-09-2019 23:09,
Вот говорят: у нас дети стали какие-то некультурные, поэтому придумали нормативы по овладению культурными ценностями. Говорят, что государство раньше обеспечивало наших детей театрами и автобусными экскурсиями, а сейчас нет. Но нельзя же всё время пенять только на государство. Это значит, что нельзя бросать детей в этой системе. Надо заниматься ими, потому что кроме родителей и школы они хорошего потом больше нигде не возьмут. И да, это должна быть инициатива учителя. Во-первых, зарплаты у учителей в Москве сейчас не такие уж и мизерные: 70-80 тысяч. Про другие регионы говорить не могу (хотя подозреваю, что в пределах 10-15 тысяч). 
Во-вторых, если хотите грести лопатой, идите в бизнес. Если педагог каждое свое движение начинает монетизировать и прикидывать, сколько ему не доплатили, то какой же он педагог? 
В-третьих, если вы не чувствуете коннотации слова "загонять" и для вас нет разницы между дрессировкой скота и воспитанием школьника, мне вам сказать нечего. 
В-четвертых, сразу видно, что вы сами в музее со школы не были. Во многих государственных музеях Москвы вход для школьников БЕСПЛАТНЫЙ. Возможности для развития есть. Если вы хотите видеть только порнуху, это ваш выбор. 
В-пятых, не надо мне рассказывать про образование в СССР. Мои российские педагоги учили нас так, как это делали в СССР. Только теперь они на пенсии. А сейчас в мою школу пришла новая пофигистская волна, судя по отзывам. 
На вас, я смотрю, советское воспитание не особо повлияло, если вы ждете, что государство все за вас сделает, загонит, заставит и поставит к стенке и покажет картины всех художников (от Рублёва до Верещагина, Пукирева, Сурикова, Репина, Крамского, Васнецова, Петрова-Водкина, Врубеля) и спектакли всех современной режиссёров. Инфантильная позиция. 
Идеология СССР учила быть бойцом. И не за бабки, а потому что тебе важно жить в таком мире, за который ты борешься. 
Я смотрю: СССР развалился, и мгновенно у вас из головы выветрился, если вы рассуждаете как типичный представитель рыночной системы. 
Так вот: педагог должен научить ребенка не быть одуванчиком: куда ветерочек подует, туда и лететь. Мы должны сами определять свои культурные горизонты - и расширять их и углублять!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

ответы
Комментарий от: Гость, от 26-09-2019 20:49,
Спасибо за комментарий. Звучит убедительно. И сейчас хочется, чтобы мы служили не денежным мешкам, а идейным вожакам, которые знают жизнь народа и заботятся о нас, простых людях. Нам нужна твёрдая власть, которая и с нас потребует порядка и организованности, и с наших боссов тоже.
 
» Ответить на комментарий...


 

Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru