С нами лучше!
Россия К (Культура)

Обратно к телеканалу

Комментарий
Комментарий от: Гость, от 16-10-2019 19:26,
16.10.2019. ЧТО ДЕЛАТЬ? Свобода. 
Чем отличаются ГУМАНИТАРИИ от ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЕЙ (теоретиков и практиков)? Они не занимаются классификацией изучаемых понятий, явлений, мыслей и т.д., а размазывают «кашу по торелке». 
Расклассифицируйте понятие «СВОБОДА» применительно ко ВСЕМ возможным его приложениям, как то: «Свобода действия», «Свобода слова», «Свобода творчества» и т.д. 
и поставьте к каждому из них вопросы «свобода ЧЕГО?, для ЧЕГО?, для КОГО? и т.д.» и тогда у каждого из понятий проявятся их ПРЕДЕЛЫ, т.е. ОГРАНИЧЕНИЯ — запреты данной СВОБОДЫ. 
Например: «свобода слова» - КАКОГО?: Правдивого? Ложного? Оскорбительного? и т.п. ; 
для ЧЕГО?: для свержение конституционной власти? Для восстановления справедливости? Для разжигания межнациональной ненависти? и т.д.; 
для КОГО: для судьи? Для предателя? Для ВРАГА? 
Такая ОБЩЕДОСТУПНАЯ расшифровка позволит обществу (как совокупности индивидуумов) совершенно определенно реагировать на проявление и нарушение любых СВОБОД, подпадающих под это понятие!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

ответы
Комментарий от: Гость, от 17-10-2019 22:10,
А всего то надо было написать, что свобода это относительная категория.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 18-10-2019 14:17,
"свобода это относительная категория." 
Но это для очень образованных!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 18-10-2019 20:54,
Зато Третьяков, в своем пропагандистском амплуа, предлагает запретить употребление слова "свобода". Ретроград уже и плохо контролирует себя: постоянно твердит фразу типа "а вот это меня устраивает". Жаль гостей, которые тратили драгоценное эфирное время на мужественное доказывание ведущему очевидного. Кто и когда закончит это порочное наслаждение процессом постоянно "возводить баррикады"?! Для расчистки завалов, как минимум, нужен другой ведущий!
 
» Ответить на комментарий...


 

Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru