С нами лучше!
Рен ТВ (Ren TV)

Обратно к телеканалу

Комментарий
Комментарий от: Гость, от 30-11-2019 17:00,
Военная тайна с Прокопенко. А что вы имеете против Сталина. Я спрашивал своих родителей, их молодость как раз попала на сталинское время, и ничего такого душераздирающего не было. Было строго, соблюдались законы, и жизнь была справедливой. А все эти "ужасы" большей частью сгущение красок писателями-либералами, или обиженными за что-то на то время, не более. Врали нам, и вы не становитесь в их ряд. А вскрываемая сейчас правда как раз все больше и больше свидетельствует об обратном.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 14

ответы
Комментарий от: Гость, от 02-12-2019 15:54,
Школьные годы (1943-53) прошли при Сталине в эвакуации. Никаких ужасов и репрессий вокруг не видел. Все работали на Победу, даже мы школьники собирали хлопок на полях. В последующем: институт, работа на урановом комбинате, в исследовательском институте - ни разу не встретил ни одногого знакомого по быту и по работе, репрессированного. Даже среди знакомых "детей Арбата"!  
А вот стиляг, диссидентов, невозвращенцев и прочих "страдальцев" было хоть пруд пруди! Похоже, что работа на Страну их не очень прельщала !?
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 02-12-2019 21:34,
Интересно, сколько Вам лет? Очевидно, Ваша семья не пострадала от режима. Прочтите внимательно Шаламова, Васильева, Русланову, воспоминания жены Калинина (всесоюзного старосты) авось вразумитесь*.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 02-12-2019 23:58,
Ничего вы не знаете и не понимаете. Вашим родителям просто повезло.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 03-12-2019 14:06,
"Очевидно, Ваша семья не пострадала от режима. Прочтите внимательно Шаламова..." 
Да, очевидно, наша семья жила не так, как Шаламов или Русланова, или другие упомянутые пострадавшие! 
Так что же, остальные 200 миллионов человек, ЧЕСТНО жившие не так, поднявшие страну из руин, должны оценивать свою жизнь по судьбе "страдальцев" - праведно или неправедно осуждённых ?  
Может "вразумите"? 
Может нужно внимательно прочитать "Битва в пути", а не Шаламова, или познакомиться с воспоминаниями людей, реально делавших атомную бомбу, полёт Гагарина, гидростанции и больше и больше для Страны пока "страдальцы" из-за трофейных разборок вынуждены были петь на дальнем Севере...
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 03-12-2019 17:26,
"...Прочтите внимательно Шаламова, Васильева..." 
Как-то на фоне судеб Холодова, Рохлина, Петухова, Евдокимова и т.д и т.д. при участии в их судьбах Ельцинско-Чубайсовских сподвижников и Ходорковско-Березовских подельников, читать ВНИМАТЕЛЬНО "ужасы" жизни названных писателей-страдальцев, заслуженной певицы и жены Всероссийского Старосты не представляется ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ откровением!  
А нашим семьям действительно повезло - во всех поколениях ЧЕСТНО жили, воевали и работали на Страну. Не попали ни под каток РЕПРЕССИЙ, ни под безумство ГЛАСНОСТИ и БАНДИТИЗМА реформаторов, невинных жертв которых на порядок больше, чем при Сталине в 30-х (Сумгаит, Ош, Чечня, Беслан, Норд-Ост, бандитские разборки, заказные убийства, самоубийства от безработицы, грабежа и передела НАРОДНОЙ собственности) - посмотрите статистику численности населения за эти годы !!!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-12-2019 02:26,
"Ничего вы не знаете и не понимаете." 
По сравнению с кем?!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 06-12-2019 18:06,
Перестаньте лить грязь на Сталина. Либералы безбожно врут. Все было согласно тем временам.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 08-12-2019 00:56,
уменя бабушку в 1947г.Пошла на поле после покоса и насабирала стакан пшеницы 10лет дали а хотела детей прокормить. :eek
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 08-12-2019 19:13,
"уменя бабушку в 1947г..." 
Закон о колосках был принят в связи с КОЛОССАЛЬНЫМ голодом в Стране, когда "лишнее зернышко" в закрома спасало жизни умирающих. 
10 лет - это жесточайшая мера, призванная заставить людей, собирающих колоски, сдавать их государству! А за чесность (т.е. не себе домой) колхоз помогал погибающим, а не бросал их на произвол судьбы! Нам, детям, давали "затируху" - сваренную муку в воде , размазанную по дну тарелки. Так и выжили без получения 10 лет!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 28-12-2019 08:54,
согласен
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 31-12-2019 11:12,
Тут никто правды не найдёт.Те,кого били в подвалах НКВД головой о стену,пинали и расстреливали,сказали бы что этот режим(сталинский),был самый бесчеловечный.А те,кто ходил над этими подвалами и ничего об этом не знал(хотя подчас только случай решал,кто где окажется),для тех это было время тяжёлое,но в общем справедливое...Никогда никто не может дать однозначного ответа об этом периоде.И Сталин фигура не однозначная,где-то он делал правильно,где-то нет,но всегда жёстко.Каждого рассудит Бог.Нам бы свои грехи счесть...
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 31-12-2019 22:39,
Сильно настрадавщимся от СТАЛИНИЗМА, проигравшими гражданскую войну!!!. История показывала неоднократно, что делали с рабами в наказание за восстания и бунты!!!. Рабы сопротивляясь, становились и жесткими и жестокими с врагами, зная что их ждет.Построение общеста на принципах социального равноправия, каждому по труду, это та же война, не только с внутренним врагом, но и всем капиталистическим миром. Ваше желание рассказать о страданиях родственниках и близких понятны, но расскажите за что они отбывали сроки ссылок и зон. Это для лучшего понимания того времени!!!!. Только что знаете точно, а не со слов обиженных. К.Ю. Пенсионер с большим стажем.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 03-01-2020 15:53,
Вранье всё про репрессии. Если бы всё так было, то стал бы народ воевать в ВОВ и одержать победу? По логике должны были сдаться в первый день, если был такой режим. Сейчас потомки тех врагов народа и предателей повылезали и несут всякую ахинею. По их словам полстраны сидели в гулагах и полстраны их охраняли. Кто же тогда страну поднимал, отстраивал и т.п.? Гастарбайтеров тогда не было.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 06-01-2020 01:11,
"..Сильно настрадавщимся от СТАЛИНИЗМА." 
Да, были неправедно пострадавшие, НО до сих пор не называется ИХ число в общем количестве РЕПРЕССИРОВАННЫХ, среди которых были и реальные ВРАГИ НАРОДА! 
Более того, 200 миллионов НЕ осуждённых Советских людей строили и построили свою Социалистическую Родину, разгромившую фашизм и вырвавшуюся в Космос вопреки всем невзгодам и потерям! 
Потомкам этих людей как прикажете оценивать те тяжелые во всех отношениях времена - клеймить позором или просто посочувствовать невинно пострадавшим, не в последнюю очередь, по умыслу и клевете ВРАГОВ страны?! 
Давайте успокоимся и примем Историю такой, какой она случилась - беальтернотивной!
 
» Ответить на комментарий...


 

Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru