С нами лучше!
Россия К (Культура)

Всего 1 - 20 из 2177

Комментарий от: Гость, от 13-07-2020 11:28,
В восторге от лекции Б,В, Аверина 12:05 
Academia. Борис Аверин. "Память как собирание личности". 1-я лекция 
Сейчас в "Академии возраст +" как раз заканчиваю обучение по написанию автобиографии. Благодарю !
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 11-07-2020 18:33,
В ноябрьском 1962 года номере журнала «Новый мир» был опубликован «лагерный» рассказ Солженицына «Один день Ивана Денисовича», сразу придавший его автору широкую известность. Тогда же Шаламов передал в редакцию «Нового мира» некоторые из своих «Колымских рассказов». Пока вопрос о публикации «Колымских рассказов» рассматривался, Шаламов вступил в переписку с Солженицыным. Он в целом весьма похвально отозвался об «Одном дне Ивана Денисовича»: «Повесть как стихи: в ней всё совершенно, всё целесообразно. Каждая строка, каждая сцена, каждая характеристика настолько лаконична, умна, тонка и глубока, что я думаю, что “Новый мир” с самого начала своего существования ничего столь цельного, столь сильного не печатал». Однако после нескольких страниц комплиментарного отзыва у Шаламова прорывается какое-то внутреннее недовольство Солженицыным, недоверие к его «лагерному опыту»: «Блатарей в вашем лагере нет! Ваш лагерь без вшей! Служба охраны не отвечает за план, не выбивает его прикладами. Не таскают к следователю. Не посылают после работы за пять километров в лес за дровами. Не бьют. Хлеб оставляют в матрасе... Где этот чудный лагерь? Хоть бы с годок посидеть там в своё время».
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

Комментарий от: Гость, от 10-07-2020 18:28,
-обожаю передачу "Письма из провинции". 
Программа не теряет красоты от выхода к выходу. Спасибо и успехов всяческих её авторам
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 10-07-2020 15:59,
Полностью соглашаюсь с комментарием по поводу последних лекций в "Академии". Действительно ужас! Этот неолиберальный бред в российской "Академии" - просто убожество! За кого они народ держат и чему учат несчастных студентов! Позор!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 09-07-2020 21:14,
Хотела было посмотреть спектакль "Шведская спичка"по Чехову. Противно смотреть. Какой ужас.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 08-07-2020 11:46,
ужас-лекция по философии- какое скудоумие косноязычие где тут любомудрие как будто лектор-агитатор 1918г перед крестьянами и солдатами-прошло 100 лет и все рух нуло так рассказывать о древнем мире
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 04-07-2020 19:49,
Нашел тут комментарий про газ для россиян и реакцию на это.Ужас! Кто-то считает, что своим газ не нужен. Значит европейцам, которые постоянно нам гадят санкциями газ нужен, нам в городах, где тоже никто ничего не выращивает, газ нужен. Те же области, о которых шла речь, пусть топят дровами. Дрова, конечно, неплохо, но готовить сподручнее все же на газе. Я так полагаю, что в газовой державе, тариф для населения должен быть нулевым, а товары произведенные с помощью газа на порядок просто должны, нет, обязаны быть дешевле. Недра народное достояние и принадлежат народу, а не олигархам.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 4

Комментарий от: Гость, от 03-07-2020 14:11,
А как ведущий передачу будет представлять слово журналисту ВГТРК дистанционно, если в данный момент в студии будет находиться несколько журналистов ВГТРК, которые также являются коллегами ведущего передачу? Он скажет "...моему коллеге...", или "...нашему коллеге...". А, может быть, следует предоставлять слово журналисту ВГТРК. Наверное говорящий не понимает глубины содержания, либо считает студию и удалённый объект их личным делом...
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 02-07-2020 16:55,
Почему нам все время предлагают пассивное просматривание передач. Это вчерашний день. Был художник, с которым можно было учиться рисовать - отлично. И где он теперь? Сейчас испанский язык - великолепно. А завтра что, его отменят? А где французский, немецкий, русский? А где музыка? Хочу научиться играть, кто-то петь. кто-другие науки. Это не должны быть разовые передачи. Хотим это все на постоянной основе.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

Комментарий от: Гость, от 01-07-2020 18:32,
Как прекрасно сказано о "пытающихся играть дворян" !!!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 30-06-2020 18:02,
Абсолютно согласна с возмущенным комментарием по поводу спектакля "Месяц в деревне" по Тургеневу И.С. в постановке Ярославского театра. И зачем канал пошел по двадцатому кругу его показывать!!!! Неужели достойных постановок нет???? Покажите, действительно, шедевры театра Вахтангова ( с Ульяновым, Лановым и т.д.) , БДТ им. Товстоногова , Малого театра и проч. Действительно, шедевры, а не эту шелупонь. Ой, наверное, это слово модератор не пропустит. :cry
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 30-06-2020 05:42,
Давно пытаюсь понять: зачем даётся такой длинный анонс программы, как будто кто- то может это запомнить? Это невозможно и не нужно. У всех есть программа передач. Для чего тратится драгоценное эфирное время?
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 4

Комментарий от: Гость, от 29-06-2020 23:06,
Почему нет уроков рисования Андрияки?
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 29-06-2020 17:17,
это старейший русский театр, это Тургенев??? где они набрали эту босоногую рвань. которая пытается играть дворян??Будь прокляты современные интерпретации, да здравствует Малый Театр!!!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 7

Комментарий от: Гость, от 28-06-2020 20:37,
Благодарю за т/ф о проблеме затопления деревень перед постройкой Богучанской ГЭС.на р.Ангара.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 24-06-2020 13:36,
Почему по вторникам прекратились трансляции передач Александра Архангельского "Тем временем. Смыслы"? Прошу ответить или поскорее возобновить этот просветительский проект! Любое появление упомянутого мной ведущего на канале Культура гарантирует пространство для мыслей содержательных и обнадеживающих верной перспективой!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 23-06-2020 14:28,
Про то как снимали "берегись автомобиля"....простите,но где вы нашли такого ... адвоката ??... Он утверждает,что Деточкин мог провести 3-1.5 месяца за угон...(и тут же говорит о краже) автомобиля!.... В фильме четко и ясно показано,что краж было несколько машин!.. по-этому Деточкина посадили надолго!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 23-06-2020 09:15,
Почему Карасик в передаче»Легенды мирового кино» все время ест или пьёт? В этом есть какой-то скрытый смысл?
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 11

Комментарий от: Гость, от 21-06-2020 22:49,
Заслушался "Реквием" Дж. Верди! Огромное спасибо - это настоящее искусство!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 21-06-2020 19:33,
романтика романса. ни одно исполнение не зацепило за душу. потому что исполнители старались петь,а душа отсутствовала. не поняли исполнители песен. не прочувствовали. а красивость-не есть песня
 
» Ответить на комментарий...

<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Обратно к телеканалу | Добавить комментарий


 

Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru