Телеканал Спас, прямой эфир.
«Спас», основанный Московской патриархией, является первым (2005 год) общественным православным телеканалом. «Спас» информирует об основных событиях в жизни Русской православной церкви, знакомит телезрителей с православием - как основой мировоззрения и жизнеустройства, образовывает и вдохновляет.
|
|
Вы приближаете к сердцу глубокую соборную молитву, когда нет возможнгости посетить храм.
просмотра интересующей программы. Проявите
смекалку и удивите .Успеха нам всем. попробуйте рекламу петешествий по стране. коротенькие не авторские закладочки
В духовных практиках научное познание – лишь проекция сансарного мира, где предпринимаются тщетные попытки временно улучшить то, что есть иллюзия. Даже если у тебя нет никаких обязательств перед обществом, а лишь твой энтузиазм позволил тебе добраться до мира структур (существование которого зафиксировано сновидцами всех духовных практик), тебя насильно переориентируют на посмертные реализации,- это интересно всем. Но все уже знают, что смерти нет, так почему не позволяете мои личные проекции ума структурировать ради изучения шансов построения Царства Божьего на Земле? Я свою жизнь желаю жертвовать на этот проект, а не на другой. Мне не интересно призывать Учителей, мне неинтересно получать Учения во сне, мне интересно создать учение во сне, описать это в книге. Люди должны научиться достойно жить на Земле, «если человек живет в достатке, значит он этого добился трудом, творчеством, а не воровством»,- это норма жизни, хватит страдать и терпеть.
Конец мира, Страшный Суд в средневековом сознании православного человека был связан с Западом (не
случайно, алтарь церкви с иконостасом располагался
на восток, молящиеся обращались лицом к востоку;
изображение Страшного Суда — на западной, противоположной стене храма, у выхода). Центр мира — в Иерусалиме, на Лобном месте, рядом с храмом Воскресения Господня, где находится Гроб Господень.
И время, и пространство воспринималось в двух
ипостасях, поскольку в представлении христиан, существовали и сакральное время — вечность, и сакральное пространство — небеса, рай, наряду с земным (дольним) мирским изменяющимся временем и
пространством.
Эта бинарная картина мира отражена в выходной миниатюре с изображением евангелиста Ионанна и его ученика Прохора на острове Патмос из
самой старшей из дошедших до нас лицевой рукописи — Остромирова Евангелия. Композиция эта поражает сложностью своей философской и эстетической концепции. Рама ее в виде четырехлепестковой розетки типа квадрифолия позволяет мастеру создать как бы два параллельных слоя на ее вертикальных и горизонтальных лепестках: мир Иоанна, который находится в непосредственном контакте с небом, и мир земной, мир Прохора, который воспринимает “откровение” через посредство апостола.