С нами лучше!
Россия К (Культура)

Всего 2341 - 2360 из 2929

Комментарий от: Гость, от 30-05-2017 19:36,
Спасибо за великолепную передачу "Романтика романса". Эти передачи снова и снова возвращают меня в мою молодость, в незабываемые 60-70 годы. А исполнение песен - просто замечательное, такое, как и в те давние годы! Большое СПАСИБО создателям этой чудесной и так нужной нам, ныне 60-70 летним телезрителям. Большое СПАСИБО обаятельным, добрым талантливым ведущим и, конечно, исполнителям тех, наших, шедевров! Это словно бальзам для души. Надеемся, эта передача ещё долгие годы будет радовать нас, наделять оптимизмом и верой в лучшее будущее!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 28-05-2017 20:59,
Сегодня случайно, не остановив трансляцию, наткнулся на передачу ЧТО ДЕЛАТЬ? Которую не отрываясь посмотрел до конца и пришел в ужас. Обсуждалась проблема нужна ли России европейская мечта. Впечатление, что говорящие вещяют из палаты сумасшедшего дома. Например, минут десять всерьез обсуждалась проблема: если европа «грохнется» надо ли России ее спасать? Одно из поступивших предложений: когда европейцы миллионами побегут в Россию, заселить ими Сибирь и Дальний Восток, в котором население минимально. 
Понятно, что замечательный канал Культура вынужден быть в русле политики. Но мне кажется что Виталию Третьякову (с котором, кстати, неплохо знаком – в общении человек симпатичный и образованый) гораздо важнее обратить внимание на сообщение мировых СМИ сегодня: «27 мая 2017. В сенате США поддержали идею создания специального фонда для противодействия российской угрозе в информационном и политическом пространстве. Средства в размере 250 млн долл. будут потрачены на защиту выборов от вмешательства со стороны России в тех странах НАТО, которые сами не могут себя защитить от этой угрозы. Деньги пойдут на помощь Грузии, Украине, а также СМИ и НКО, противостоящим российской угрозе. Президент США теперь будет обязан предоставлять сенату ежегодный доклад о СМИ, контролируемых и спонсируемых Россией.» 
 
То есть любое спонсированное из России СМИ, включая канал Культура!!!! отныне воспринимаются как агенты вражеской пропаганды. Это американский психоз или Россия хотя бы немножечко приложила к таким результатам руку? См начало этого комментария. 
 
В любом случае тоскливо и грустно читать и слышать такое
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 5

Комментарий от: Гость, от 28-05-2017 14:07,
Хочу поблагодарить канал за показ сериала Коломбо. Спасибо :) :) :)
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 27-05-2017 17:42,
Спасибо за фильм о Пржевальском.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 25-05-2017 10:27,
Спасибо за фильм Александра Прошкина "Михайло Ломоносов". Ценю и восхищаюсь талантом режиссера. Прекрасный фильм. Ни в чём нет фальши. У современных режиссёров во всём фальшь- не могу смотреть. Спасибо!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 23-05-2017 06:14,
Канал "Культура" неоспоримо побеждает тв- "Россию" в освещении темы о мифах и обществе. Передача "Тем временем" на порядок интереснее, информативнее, убедительнее, корректнее. Ведущий и гости были безупречны, давая вполне исчерпывающие ответы. Заслуженная номинация на победу! Каналу "Россия" - штрафной балл от меня: за неудачную практику того, как и до чего можно низвести сам параметр "актуальности". А предложение закрыть "Битву экстрассенсов", несмотря на то, что ведущий Марат Башаров регулярно предупреждает не ходить к магам и целителям, вообще, вызывает у меня сомнения в адекватности. 
И снова, обзавидуешься Америке! Там "Гарвард", оказывается, составил список старых советских фильмов, рекомендуемых к просмотру для правильного воспитания своей будущей элиты. У нас же часть этого списка фильмов долгое время была под запретом. Вспомнила крылатую фразу пропагандистов: "Правду делаем мы!". Вот и готов очередной миф для народа, предпочитающего легкоусвояемые телевизионные продукты.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

Комментарий от: Гость, от 22-05-2017 21:37,
Когда сегодня пришли гости, включил любимый телеканал Культура когда в тот самый момент когда кто-то плечистый продекламировал: 
«Я добрый красивый хороший 
и мудрый как будто змея! 
Я женщину в небо подбросил  
– и женщина стала моя.» 
 
Гости переглянулись. Возник спор: это пародия или в самом деле поэт? Подбросил женщину – и она его! Ну м удалец! Пушкина, Блока и даже Евтушенко этот б лей бой оставил далеко позади! Ну и пародия! Ну повеселили! 
Ан нет. Это не была не юмористическая передача. Это было выступление поэта Алексея Кравчено в передаче о его линии жизни.  
Прослушали передачу заново, то покатываясь от смеха, то ужасаясь. Боже, до чего опустилась Россия! И это наследие Лермонтова, Фета, Вознесенского, Гумилева! Страшней этого поэтищя – всерьез, не в шутку – никаких политических оригиналов не надо.  
А впрочем, может быть я ошибаюсь? Не поленившись прослушав еще раз, записал заключительное, по определению самое мощное стихотворение. Вот оно: 
«Мне в этом не стыдно признаться: 
Когда я вхожу, все встают. 
И лезут ко мне обниматься 
Целуют и денег дают 
И дело доходит до драки  
Когда через несколько лет 
Меня вспоминают в народе 
И спорят как я был одет 
Решительный выбритый быстрый 
Все нервы собравши в комок 
Я мог бы работать министром, 
Командовать крейсером мог.  
 
Я вам называю примеры: 
Я делать умею аборт...» 
В Советском Союзе были монстры поэззи. Но там КПСС наводило идеологическую чепуху. А здесь то с чего? Вроде цензуры нет! И опять же – канал культура. А может быть культ Ура? Для чего он показан? Чтобы показать, как не надо писать? Или теперешняя аудитория воспринимает поэтизмы Кравченко слово играет Святослав Рихтер? 
Господи, да что же это такое?  
Юрий Магаршак рядовой армии телезрителей
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

Комментарий от: Гость, от 21-05-2017 18:18,
Хочется видеть новый проект «Агора» как шанс гражданского просвещения: изменений в общественном дискурсе, в т.ч. с такой сменой лиц в качестве гостей, когда их объем знаний, качество рассуждений и логика сбалансированы, например, как у аналитика и политолога Е.Шульман. Иначе, снова: будто бы, нехватка времени. Еще и потому, что укорененные в нас привычки к инцидентам и случаям заслоняют важные размышления о тенденциях и процессах. И здесь не обойтись без аналитиков «новой волны», вроде Дмитрия Быкова и др., талант которых востребован почему- то интернетом и не у нас в стране. Иначе, передача просто копирует способы, методы и схемы уже существующих программ. Хочется все же всходов чего-то иного, способного вырабатывать вопросы об обновлении общественного договора.  
Без всего этого получилась встреча «белых за царя» и «красных» - и почти все на распутье без особо продуктивных идей. Ибо и те и другие живут мечтами о прошлом. Но это оставляет общество в детском состоянии, а иным трудно даже понять, что вина на обеих сторонах. Другие зациклились на личных обидах… Мне не хватило третьей скамьи – указанных мною блогеров в качестве третейских судей.  
Ибо не было сделано обобщения самим претензиям к фильму «Матильда»- и в этом проблема: показательная история деградации наших «верхов» вязнет в придирках вместо того, чтобы осознать факт разного понимания понятия «аристократии»! Режиссер Алексей Учитель вполне адекватен: он достроил индивидуальную историю до целостности, восполнив в ней утерянное гуманистическое содержание. Ну, а то, что факт любовный не значителен – это вполне симметрично масштабу сегодняшних реализаций проектов и запусков процессов. Художник это и отражает. Потом обижаемся, что пресловутые «Штаты» давно осознали это явление, дав ему экранизацией название «День Сурка». Пока урок не выучен - все с неизбежностью повторяется. Мораль в том, что элита это не то, что «гнездится» только на канале Культура или в павильонах авторских студий. Это объединение ответственных людей с позиции Целого, без чего просто не будет решений во имя общего блага. У нас много людей во власти кому личностный рост срочно показан как панацея от их страсти «разделяй и властвуй». Никогда прежде так нарочито демонстративно у нас общество не разъединяли. В этом смысле Швыдкой как ведущий – великий примиритель, полагаю, он осилит гостей более активных. Спасибо ему большое за многолетний интеллектуальный труд на виду у зрительской аудитории!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 21-05-2017 00:00,
Благодарствие тк "культура" за КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА. Репертуар, композиция, оркестр, исполнение выше всяких похвал - великолепны. Всей семьёй смотреть и слушать с удовольствием - не то, что на всяких примитивно похабных юморинах. 
Да здравствует Олег и продолжает наслаждать нас своим неподражаемым, не имеющим равного, творчества. Спасибо, "культура" и Олег !
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Татьяна, от 18-05-2017 07:37,
Понравился выпуск программы "Правила жизни" от 17 мая с коллекционером Сергеем Романовым про историю создания куклы Барби . Очень интересно и познавательно!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 18-05-2017 01:36,
"Власть факта". Гости и ведущий хорошо говорили о демографии. Честно сказали, что есть угроза, что пенсии не чем будет платить, поэтому выход, мол, рожать больше. А почему не упомянули фактор оттока граждан из страны и причины, или то же, но про смертность в продуктивном возрасте ? Почему, консьюмеризм- главная аксиома? Почему "непроизводящей" силы в виде силовиков и однобоких пропагандистов в обществе больше, а не малых предприятий? И т.д. Но главная опасность любых "улучшающих" мер, особенно предлагаемых западными футуристами - еще больше" наломать дров". Я за разумное сближение ценностных основ стран, и ничего против лучших культурных достижений Запада не имею. Но надо знать и свои сильные наработки, особенно в педагогике. Ребенку на определенном этапе нужна постоянная группа сверстников, а вы говорите о домашнем обучении как перспективном. При этом, о необходимости иного уровня просвещения семей - ни слова. Вы только сказали "дать родителям программу", что не решит образовательную проблему. Многие аналогии с нашим лучшим классическим прошлым просто пугают. Да, именно родители, несущие смыслы, не должны устраняться! Но у нас что, сегодня культурный уровень родителей так вдруг вырос, чтобы им становиться учителями? Может в семьях, как до революции, есть традиции с вечерами домашних концертов, театральных постановок своими силами, языковая коммуникация и т.д? О том, каков уровень нашей воспитывающей среды в семьях красноречиво говорят страсти на ток-шоу других ТВ-каналов, от чего кровь в жилах стынет, но знаний домочадцам не добавляет. Разве здесь материнский капитал может быть с пользой употреблен?  
Речь не об образовании только. Суть в том, что наступил момент, когда для дальнейшего движения вперед требуется арена и время для совместного междисциплинарного дискурса экспертов самой высшей пробы. Ибо когда, например, демографы начинают касаться иных сфер, тонкости которых им неведомы, да еще на фоне правительственных казусов, простите, скажу все же мягко: чувствую я себя в родной стране от такого рода перспектив все более неуютно. А ведь некоторым и вовсе захочется помахать стране рукой…не для себя, но хотя бы, во имя будущего своих детей, внуков. Нетрудно догадаться, что это будут страны с развитой экономикой, чьи статьи бюджета могут позволить себе обслуживание дорогостоящих качественных стандартов, часть из которых (особенно в образовании!) лучшим образом зарекомендовали себя именно благодаря практике советского прошлого.  
Благодарю канал Культура за анонс нового проекта «Агора», который с 20 мая 2017 г. каждую субботу в 21час сможет стать площадкой для диспутов по « перезревшим» от неупотребления (так я поняла) темам, которые пора, наконец, узнать широкому зрителю. Надеюсь, что это снимет, наконец, наше общество «с тормозов» боязни перемен и позволит гражданам осмысленно делать шаги в будущее.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 17-05-2017 23:12,
Спасибо автору Чуваеву и ТК "культура" - приятно и радостно вспомнить Вл.ТРОШИНА и окунуться в его мир песен, бывший и нашим миром.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 13-05-2017 13:24,
Спасибо каналу « Культура» за радость еще раз убедиться, что настоящий кинематограф жив! Глубокое послевкусие в душе – да, «не забудется такое никогда» Сильная «майская» кода – фильм 2015 года, основанный на реальных событиях, снятый немецким режиссёром , представленный в рубрике "Культ кино" с Кириллом Разлоговым, который получил в прокате сразу несколько названий: 
«13 минут» - англоязычное - почему «бомбе Эльзера» не хватило 13 минут, чтобы изменить мир: о вере и надежде; 
«Взорвать Гитлера» - русскоязычное – о трудном подвиге сопротивления: о скорби; 
«Эльзер» - немецкое – философская рефлексия человека, который и не думал становиться героем, но история востребовала человека, острее других чувствующего, что Германия после прихода нацистов к власти пошла по пути всепожирающего молоха: про мотив творческого движения вперед. 
 
Картина, освещая катастрофу века, со всей мощью неизбежно впитала и все лучшие кинематографические приемы, чем напомнила знаковые фильмы: 
Жизнеутверждением – актер Фридель сыгравший «террориста» Иоганна Георга Эльзера свободоспособностью сильно напоминает главного героя «Побега из Шоушенка». 
Невозможность патологического следа: война-то и не показывается, но есть нравственная нетерпимость - как и в фильме Дети Дон-Кихота (1966) с Папановым, в сцене, где камера оператора не показывает лицо роженицы-отказницы ребенка, так и здесь камера избегает лишний раз тиражировать облик Гитлера, как и сами военные действия. 
Настоящее кино живо связью с современностью – здесь этот фильм, по сути, частично ремейк фильма 1965 года нашего режиссера Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», в той части, что заставляет задумываться о истоках явления. Наш фильм за счет документальности, конечно, точнее идентифицирует причины восторженного приема нацисткой идеологии у населения. Но и немецкий фильм нельзя упрекнуть в этом смысле в беглости: широких мазков зомбирования населения и иллюстрации постепенного ущемления прав граждан, мне хватило, просто, они ярче показали другое: чувствительность к незамутненному восприятию немногих и глухоту толпы.  
На добротное изображение прошлого, самих романтических тем - вероятное влияние оказала и дружба режиссера Оливера Хиршбигеля с писаталем-философом и юристом  
Бернхардом Шлинком, по мотивам романа которого был в 1995 году снят фильм «Чтец». Оттуда прекрасный вид озер Германии и даже приглашен актер, сыгравший начальника тайной полиции Артура Небе - тот, что допрашивал Эльзера, но и в 1995 г. он играл в эпизоде «беспомощного» судью. Сейчас эта линия прочерчена сильнее и доведена до логического конца. Даже для темы образования - и то нашлись убедительные штрихи!  
Удивляет еще то, что это малобюджетный фильм, но немецкие создатели фильма – чрезвычайно образованные и ответственные – весьма тонко, изящно и продуктивно насытили картину фактами, тем самым, умело решив задачу такой сложной проблематики. Такой, по степени осмысленности, на мой взгляд, должна быть Память: взгляд в минувшее, с целью освободить ресурс, позволяющий, не умножая зла, двигаться в будущее.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 13-05-2017 03:36,
Рад ошибиться, но мне показалось глядя на выступление ансамбля Моисева в Большом Театре, что с коллективом произошло то, чего все боялись. Исчезла четкость. Вид сверху показывают не более секунды так как точные фигуры рассыпаются. Гениальная отточенность движений сменилась приблизительностью. против которой Моисеев боролся постоянно на репитициях, как видно из потрясающей серии фильмов о нем. 
Моисеев отказывал всем балетным коллективам в мире, "даже на самых выгодных условиях" поставить его танцы, желая, чтобы его постановки были только в его ансамбле. И не подготовил - сознательно или так получилось? - себе преемника. Может быть великий балетмейстер просто не интересовался тем, что будет с его творчеством после него (видеозаписи ведь остались?) Повторяю: рад ошибиться, но мне кажется, что в ансамбле Моисеева осталась только потрясающая хореография. А исполнение на фоне очень высокого мирового уровня балета и хореографии не выделяется. Как это было многие десятилетия!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 13-05-2017 00:33,
"Был месяц май"-Марлен Хуциев замечательный режиссёр.Мне кажется,за 4 года войны можно было хоть как-то сносно понимать немецкий язык,а уж офицеру тем более.Может,так и было.Слава Богу,прошли всю Европу и прикончили этот немецкий ужас,спасибо им.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 11-05-2017 21:49,
Великолепный фильм"Июльский дождь",все фильмы 60-х годов смотрю с удовольствием,спасибо,что мы можем их смотреть,они лучше,красивее(не беда,что в чёрно-белом цвете),и талантливее современных.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 11-05-2017 19:53,
Как квалифицированно ведет "Главную роль" Юлиан Макаров! Он умеет вести равноправный диалог с музыкантами и художниками, писателями и актерами. Образец эрудиции, интеллигентности и профессионализма! Браво!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 11-05-2017 16:45,
"Правила жизни", сюжет о фотографии в Третьяковской галерее: было неписаное правило в гардеробах - шапки не принимать, поэтому женщины их не снимали, наверное так было удобнее, меньше вероятность потерять и о прическе заботиться не было необходимости. Как хорошо, что эти чудовищные сооружения вышли из моды!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 10-05-2017 15:09,
Цикл "Чистая победа" должны посмотреть все, абсолютно все. Это сделано честно, профессионально, талантливо, документально и задевает до глубины души. Остаться равнодушным просто невозможно.Бывая в том-же Терсколе, у Чёрного моря, в Берлине ..., мы зачастую не помним цену всему этому... Посмотрите, оцените и ПОМНИТЕ.Спасибо создателям и участникам съёмок и вашему каналу. Низкий поклон.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 09-05-2017 20:47,
"РУССКИЙ ХАРАКТЕР" с С. Шакуровым : трудно высказать и не высказать всё, что на сердце у меня - берёт за душу, замечательно и весьма к месту и времени! Молодец Сергей за проникновенное чтение и подобранные рассказы. Спасибо.
 
» Ответить на комментарий...

<< В начало < Предыдущая 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 Следующая > В конец >>

Обратно к телеканалу | Добавить комментарий


 

Навигация
Все онлайн тв каналы
Архивы
Телепрограмма
Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru