С нами лучше!
Россия К (Культура)

Всего 2381 - 2400 из 2929

Комментарий от: Гость, от 06-04-2017 05:14,
Рекомендую организаторам церемонии вручения телевизионной премии ТЭФИ номинировать канал Культура в число соискателей высокой награды за 2017 год (по мне бы – по всем номинациям!). Эфир "Наблюдателя" от 5.04.2017 меня просто потряс – одной передачей, считайте, что перевыполнен годовой план - злободневностью темы, о которой на ТВ уже и не мечтала (простите за сленг, но оппозиция - «отдыхает»!). Я поражена гражданским мужеством интереснейших гостей - разных представителей гуманитарной сферы! Всегда знала, что «профессура» - это не кабинетные сухари-теоретики, а вариант здоровой нормы, к которой сегодня, увы, перестают стремиться и прислушиваться, особенно к изучению философии. А зря! Спасибо им за честный и открытый разговор в русле междисциплинарного диалога о трудных вариантах возможного будущего, которое, при наличии адекватной обратной связи «власть-общество», обречено быть прекрасным во имя повышения вероятности счастья индивидуального! Особое уважение за смелое перечисление социалистических преимуществ у капитализма в развитых его формах, о том, где, в мире, такие примеры существуют. Полагаю логичным, что напрашивается в будущем передача о неоднозначном отношении к проекту Жака Фреско!  
Благодарность ведущей Фекле Толстой за удержание канвы разговора в русле именно новых граней: о том, о чем прежде не принято было говорить с экранов ТВ. Согласна с такой позицией, поскольку другие каналы «намололи» столько стереотипа, что радость созидания уходит.  
Ради возрождения насущных тем и возможности приглашать высокого уровня «ума и сердца» гостей я лично согласна даже терпеть рекламу, за счет которой разнообразные творческие продукты канала «Культура» расширили бы число своих адресатов.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 05-04-2017 04:28,
Умело подобраны циклы передач о проблемах науки, искусства, ряд исторических передач о противостоянии тех, кто во имя одной идеи выступает засильем жестокой политики в отношении людей нестандартно мыслящих. Возможно таким не осознанным способом - трагически - творчество во имя удовольствий немногих поневоле смещалось в область творчества, когда отменить его было не возможно: на благо социальных групп, сообществ людей, т.е. на цивилизационный путь развития. Ясно к какому этапу есть риск скатиться нашему обществу; понятно, какие вызовы не осилить развитым странам, ибо коренная (само)ломка потребуется всем - одним духовная, другим - материальная. Но так или иначе, категории мышления у всех стран будут претерпевать изменения. Иначе, надолго всем останется лишь привычное: борьба за конечный мир ресурсов, когда или гнобят или обходят молчанием «атеистов» и гуманистов, желающих изменить мир к лучшему - тех, кто потратил всю свою жизнь на изучение и решение проблем цивилизации. Агрессивная "правота" как большая часть общества, не понимает этимологию и смыслы подобных стараний, да и к тому же не очень активно мотивируется своими элитами, искать потерянные в драматическом ходе истории звенья. "Много званых, но мало избранных" - это и о культурном регрессе в научных подходах в пользу не столько идеологического, сколько пропагандистского.  
Просто сама идеология сегодня явно нуждается в агентах, которым не помешало бы 
получить более усиленное образование, в результате которого их отношение к феномену «Культура» перестанет отождествляться лишь с легковесным "маска", но наступит осознание этого феномена: не с целью отбросить культуру вообще, утверждая, что мы всего лишь животные, и, при этом, оправдывать деградацию до жестокого выживания, а как стремление узнать про то, как эта маска вообще на нас оказалась, чтобы освоить механизмы бесстрашия ее сорвать, что важно для ясного видения общего положения дел человечества и возможностей бескровного пути движения групп его образующих.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 03-04-2017 18:16,
Спектакль "КАФЕДРА" Марка Розовского значительнее и более хлестко, по сравнению с фильмом, передает первоначальные смыслы первоисточника. Беспощадный правдивый диагноз как мы дошли до жизни такой. И снова - уже который раз в ретроспективе - совет не прикрываться войной: запрещенный прием. А еще говорят не смотрите телевизор! Надо знать, что смотреть: конечно же, канал "Культура"!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 01-04-2017 11:21,
Изумительный фильм-воспоминания о Корнее Чуковском. Человеке, создавшим абсолютно иную детскую литературу, ворвавшись в нее всего на несколько лет. Сравнить можно только с Люисом Кэролом, вырвавшимся из математики на короткое время чтобы почти походя создать Алису в Стране Чудес. Среди многих прочих волшебств - мизансцена Аркадия Райкина о том, как он хотел пропустить Чуковского в дверь первым гениальна и, стоя особняком в зримом юморе, должна быть частью антологии русского (зримого) юмора и даже войти в учебники. Как жаль, что, однажны показанные, фильмы такого уровня исчезают. Это необходимо исправить. Показываемое по каналу культура должно быть для каждого культурного человека библиотекой, подобной книжным собраниям в каждом культурном доме до интернет эры. 
Спасибо
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 31-03-2017 03:22,
Искрометно и содержательно - на одном дыхании - Фекла Толстая и ее гости ученые-литературоведы провели передачу "Наблюдатель", посвященную народному классику К.И. Чуковскому. Высокий стандарт общения со зрителем! Уважение и признательность каналу "Культура"!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Татьяна, от 30-03-2017 23:50,
30.03.2017 понравилась передача " Культурная революция" про жизнь на кредитные средства. Неожиданно интересными показались рассуждения Егора Кончаловского на эту тему.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 30-03-2017 23:45,
И.ЗОЛОТУССКЙ "Запутанное дело Салтыкова (Щедрина). 
Весьма и весьма злободневное исследование. Как не хватает нынешней нашей т.н.злите забытых русских понятий "совесть", "человечность" и "Отечество". 
Спасибо Золотусскому и тк"культура" за напоминание - может кто-то из "верхов" и олигархов вспомнит о них и проникнется ими. Спасибо.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 30-03-2017 00:00,
ГТРК Культура, огромное спасибо за фильм о Михаиле Бахтине! Госдуме следует в целях просвещения тщательнее изучать наследие своих мыслителей, прежде чем браться кроить по изжившим лекалам жизнь граждан. Ответы на все вопросы не только уже давно даны, но и несут процветание странам, где сделали эти мысли руководством к устроению общественных отношений.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 29-03-2017 23:40,
"Правила жизни"28.03.сюжет о ботах: приблизительно, насколько помню, в 1960 г этот вид обуви был самым распространенным для женщин в наших городах, ими пользовались как обычной уличной обувью, осенью-резиновые, зимой-фетровые, утепленные с меховой опушкой, на кнопках или на молнии. Внутрь вставлялись парусиновые туфли, т.к. каблук был деревянный, обтянутый тканью, то высоту каблука подгоняли под боты, срезая лишнее. Любили женщины пощеголять на каблуках,даже в ботах, но, благодаря резиновой рефленой подошве, было не скользко. Потом, действительно, они вышли из моды. На смену им пришли сапожки.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 28-03-2017 06:08,
Программа "Тем временем" с Александром Архангельским продолжает удивлять актуальностью затрагиваемых тем. Эксперты выше всяческих похвал. Однако когда говорили об агрессивности "всегда правых", то наиболее точными, на мой взгляд, были Сергей Рощин и Марина Давыдова, когда отмечали влияние на такое положение дел общего фона в стране. Очень точно и емко ими было сказано, что "агрессивности всегда будет выход, когда у государства есть на нее спрос". Хочу уточнить: если во времена убогой, в итоге, организации существования в СССР агрессивные действия взрослых канализировались хотя бы во вполне социально одобряемых формах, таких как спортивные соревнования, в подобии научных дискуссий, в т.ч. через киноязык госзаказа, КВН и т.д.(и все это становилось Событием!), то сегодня этот уровень упал до социальной патологии: спорах о правоте по поводу войн, убийств, оскорблений, насилия, освещения в СМИ терроризма и пр.. На этой телеагрессивности вкупе с экономией на статьях образования, точнее, с внедрением туда менеджерского, а не педагогического подхода, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, проходит детство поколений, и, само собой, все оформляется в устойчивые черты характера людей. Что же удивляться глухоте «правых» поколений к высоким смыслам?! Их радует что: “-Прав?-Да!» 
Не то плохо, что люди сегодня приобрели стойкую привычку исходить преимущественно из собственных соображений, а то, что при этом нацелены искать исключительно короткие советы-лайфхаки, которые помогут чуть-чуть или кардинально улучшить их текущую жизнь прямо сейчас. Но сомнительные качества иных экспресс-советов – есть ориентация на выживание, а не на полноценную жизнь! Здесь не только не до новых смыслов, здесь родная классика, где, казалось бы, скомпонована вся основная суть наследия – иносказательный язык. Ладно, возможно они как «квадрокоптеры» с верикальным взлетом! Но сегодня особая мода кичиться: “Я не смотрю телевизор!». Проблема застоявшихся взглядов «правых» как чрезмерной уверенности. Значит, их самовлюбленность и защиты достигли уже опасного невротического пика: ни ускоренная машина жизни, ни альтернативные, параллельные проживания в картинках-образах - ни что для них не важнее собственной спешки - заработанных вовремя денег и конкурентных преимуществ. Хотя, как известно, киномир, по счастью, не весь сводится исключительно к пропаганде ТВ-каналов. Даже в этом, возможно и не самом «мудреном» жанре, у молодой поросли нет интереса к построению образовательного ликбеза для себя и семьи. Чайковский, разве что, бездушно «пропикает» бусинками-звуками младенцу на ночь! И то, в отсутствие родителей! А Вагнер или Шнитке на уровне сегодняшних «компетенций» это для большинства - ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ даже терминологически!!!  
Прошу извинить за превышение размера «поста», но ведущий передачи убедил меня как зрителя в насущной необходимости искать и прояснять природу агрессивности. Когда уничтожена потребность рассматривать ситуацию в контексте времени, а есть лишь следование удобному контенту «здесь и сейчас»,- все это запускает по кругу обновленную череду иллюзий, искажающих мотивацию настолько, что в среде личностно «не выросших» взрослых лишь множатся ситуации, провоцирующие агрессивность: желание привлечь к себе внимание; ущемление достоинства другого с тем, чтобы подчеркнуть свое превосходство; стремление защититься и отомстить; стремление получить желанный объект; навязать насильственное взаимодействие. Т.е. преимущества агрессивного поведения («я самый сильный – и мне все можно») – сегодня единственный громогласный вектор, ибо нарочито обозначается во всеуслышание почти ежедневно… 
А на что реакция- то? На то, что где-то, оказывается, есть более действенные способы проживать свою жизнь, по другому реагировать на конфликт, выстраивать отношения и т.д.. 
Беда, когда в своей автоматизированной реакции на эту другую жизнь мы многословно и пафосно застреваем… По принципу «мораль свершилась», т.е. раз и навсегда для всех сограждан, по сути, утвержден ЕДИНЫЙ подход-решение. Масса же нестандартных ситуаций, проигнорированных нуждой, продолжает низводить национальный ХАРАКТЕР до агрессивного. Прежде в мире, напомню, слыли просто «пьяными». Сегодня в извечной заботе о безопасности и стереотипах «нельзя – хорошо –плохо» – система мышечных блоков создает уже характер жизни в панцирях. (Вместо европейских попыток найти единство общего и индивидуального!) Во сне только и расслабляемся. А поутру подавленные чувства, невостребованные обратные связи будут приводить к новым трудностям. 
Причина агрессивности – в неразвитом воображении, ибо развитое проявляет себя дружелюбием, хотя бы и показным! На выражение этого, кстати, требуется изрядная доля познания, чувств и воли! Тем, кто держит нас за детей, придавая ограниченное значение гуманистическим ценностям, не одобряя, зарекомендовавшие практикой богатых стран, механизмы взросления общества, - стоит всегда помнить, что дети, в таком случае, должны получить идеализма
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 10

Комментарий от: Гость, от 25-03-2017 19:44,
Иоганн Вольфганг Гёте. Ну как за 5 минут можно рассказать о жизни и творчестве этого гиганта? По всем каналам часами (днями!!!) идут пустые сериалы, отупляющие и опошляющие сознание людей, а на тех, кому мир должен быть благодарен самим существованием КУЛЬТУРЫ, уделяется на порядок меньше внимания. Вывод один - мир сошёл с ума. Но что же делать тем немногим, кто ещё в здравом уме? Как им выжить в этом королевстве кривых зеркал?
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 24-03-2017 12:05,
Как жаль,что встречи с И.А.Антоновой уже закончились,и было их всего 4. немного сглаживает ситуацию тот факт,что у канала есть архив,можно вернуться к этим встречам. Огромное спасибо автору проекта этих встреч!!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 24-03-2017 03:44,
Потрясающий цикл передач, посвященный Ирине Александровне Антоновой! Светлая радость и гордость наполняют сердце от сознания, что живешь в одно время с таким ЧЕЛОВЕКОМ! Хочется смотреть и слушать бесконечно! Какая образованность, какое служение Отечеству, какая красивая жизнь!  
Уважаемые педагоги, предложите, пожалуйста, старшеклассникам на основе этого цикла сочинение, может быть случится так, что хоть один из тысячи поймет как и для чего нужно жить!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 22-03-2017 13:32,
Хочу сказать о сыне Фридриха Эрмлера - дирижере Марке Эрмлере- Была на его концерте один раз больше 10 лет назад Слушала Бетховена До сих пор вижу перед глазами израненое поле битвы в ярком свете голубого неба
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 19-03-2017 22:11,
Очарован многогранным талантом Валерии Ланской в концерте "Романтика романса" 18 марта. Большое спасибо каналу "Культура" за такое яркое, праздничное и одновременно лирическое музыкальное действо.Ждём новых прграмм. Германия
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 19-03-2017 21:04,
Браво,Павел Серин! ярко,эмоционально,познавательн о! Спасибо,Пьер!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 19-03-2017 04:05,
"Степфордские жены" - не столько фильм, сколько памфлет. И это зарубежное кино 1975 года так заботливо предупреждает граждан о наступлении консьюмеризма! Жму руку "креативному отборщику" новых "старых" фильмов, ибо необычайно актуальна сегодня тема, когда зрелый человек тяготится обывательским "меню приличного человека" и невротическим темпоритмом, предпочитая (по-возможности!) продуктивную отдачу миру того, что еще прежде мир вложил в этого человека.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 18-03-2017 16:17,
Какая радость, что Крым вернулся домой! 
В Севастополе я встретила свою первую любовь...
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 18-03-2017 10:57,
Канал "Культура" самый лучший, именно поэтому желательно, чтобы титры о исполнителях и исполняемых произведениях чаще появлялись внизу экрана не на одну секунду, а чтобы можно было спокойно пожилому человеку и ребенку прочесть Надо думать о людях, а не только о себе любимом!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

Комментарий от: Гость, от 17-03-2017 13:34,
Обратила внимание, что на Вашем прекрасном канале давно не показывают "не форматные" фильмы ленинградского режиссера Натальи Трощенко. Она, на мой взгляд, очень избирательно и вдумчиво подходила к проектам. И всегда в сценариях, н-р, у Е.Габриловича, она обязательно к "хорошо работающим ценностям" выбирала некий творческий элемент, задающий перспективу, так что ее фильмы со смыслом - на все времена: из тех, что, однажды посмотрев, уже не забудешь. Запомнился фильм ДОЛГАЯ ДОРОГА К СЕБЕ (1982), где творец - женщина, а не мужчина, как обычно. Сохранять традиционные схемы при таком образе жизни сложно! И вот что еще актуально! Там мудрая свекровь формулирует главный вопрос: как и чему учить взрослых "детей"? При табуированных гуманитарных ценностях, есть опасность превратиться в "пней", ограниченных лишь разглядыванием своих корней. Но состояние общества без продуктивности ведет к болезни. Сначала, правда, в семье... О биографии режиссера, рано ушедешей из жизни, можно снять поучительный документальный фильм - о трагизме строя - даже мирных его страниц... Чтобы не было соблазна скатываться постоянно в ошибки прошлого. Спасибо каналу за доброе отношение к зрителям.
 
» Ответить на комментарий...

<< В начало < Предыдущая 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 Следующая > В конец >>

Обратно к телеканалу | Добавить комментарий


 

Навигация
Все онлайн тв каналы
Архивы
Телепрограмма
Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru