С нами лучше!
Звезда, архив

Обратно к телеканалу

Комментарий
Комментарий от: Гость, от 14-07-2017 19:33,
Когда ребёнок ругается матом, автор комментария предлагает бить ребёнка по башке публично, на глазах у друзей. Это помогает, считает этот взрослый. 
Другой пример: во время автобусной экскурсии один ребёнок лупит другого, младше себя, пустой пластиковой бутылкой. Все учителя и родители замерли и смотрят на директора школы. Она спокойно выхватила эту бутылку и лупила ею обидчика столько раз, сколько и он. Это подействовало. Больше девятиклассник не бил детей пустыми бутылками (во время экскурсий). Но разве это метод воспитания? Нет! Самый лучший метод воспитания - это психологическая подготовка-тренинг перед экскурсией (этому надо учить классных руководителей! Обычные страшилки на современных подростков не действуют!) и разбор полётов после экскурсии в присутствии всей школы (на ученической линейке, на педсовете, на родительском собрании, если потребуется, на комиссии по делам несовершеннолетних или на собрании общественности с приглашением депутатов и представителей полиции). Ни в одной школе не ведётся сегодня этой работы, потому что директора отвечают за сохранность контингента (а родители переводят детей от строгого к добренькому директору - в роно делают свои выводы, лишая администрации школ льгот и поощрений). Заколдованный круг. Родители девиантных детей обращаются в комитет по образованию, где психологи пишут длинные рекомендации в пользу трудных детей, чтобы они не болтались по улицам, а сидели на уроках и мешали нормальным ученикам (которых 90%). Проблемку эту не хотят решать ни депутаты, ни чиновники, поэтому обычный учитель вынужден брать пример с директора и вступать в драку с нарушителем. Замкнутый круг. В пединститутах и на курсах повышения квалификации об этом говорят вскользь, делая упор на личность учителя - мол, сумеешь владеть классом - ты личность, не сумеешь - подавай заявление. Прошедшие тренировки по восточным единоборствам получают не только физическую подготовку и знание приёмчиков, но и делают духовное восхождение. Однако тот девятиклассник, который избивает слабых, прошёл такую подготовку. Он - личность. Всех остальных в школе - учителей и учеников - своими рабами. Значит, что-то не так и в системе дополнительного образования, где дают физподготовку и снижают моральную ответственность со своих подопечных, если те приносят клубу медали и победы. Что же делать? Депутаты, принимая Закон об образовании, убирают все острые проблемы из статей. Во время обсуждения 40% дополнений к статьям касались введения не одной статьи, а целой главы, посвящённой грубым нарушениям правил поведения в школе. Ведь не секрет, что внеуставные отношения в армии формирует именно боязнь администрации школ воспитывать трудных подростков правильно - через убеждение и через направление их в летние трудовые исправительные лагеря (исправлять можно не только трудом, но и музыкой, спортом, театром, живописью и т.д.). Где нынешние Макаренко и Сухомлинские? Про них ни слова ни по телевидению, ни по радио. А уж о том, чтобы лучшим педагогам-личностям давать в награду квартиры, машины, дачи - эта тема вообще под запретом. Есть о чём поразмышлять!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 5

ответы
Комментарий от: Гость, от 15-09-2017 15:40,
Нося малиновый пиджак, не стоит надеяться, что воспитатели в саду и учителя в школе сделают из твоего ребенка нормального человека!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 17-12-2017 12:20,
На разборки в комиссию по делам несовершеннолетних толпами водят школьников, нарушающих законы. В кдн и в полиции с ними работают женщины. Подростки усвоили свои права и посмеиваются над усилиями тетенек, обязанности свои они усваивают на нарах, после того, как искалечили или убили человека.. Некоторые после нар перевоспитываются и становятся почти законопослушными. Власть должна снизить возраст ответственности и строго наказывать детей за насилие над другими детьми, тогда воспитания нарами можно будет для многих избежать.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 31-12-2017 18:57,
:) Согласен-все правильно
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 07-11-2018 16:30,
Никакая власть не воспитает ребенка так, как сделают это родители. Какое поведение насаждается в семье, таким и вырастет ваш ребенок. И власть здесь ни причем.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 26-02-2020 07:52,
Вероятно вышеупомянутые "детки" забыли,что при товарище Сталине высшая мера могла быть вынесена с 12 лет.Не пора ли напомнить?
 
» Ответить на комментарий...


 

Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru