С нами лучше!
Звезда

Обратно к телеканалу

Комментарий
Комментарий от: Гость, от 10-11-2019 18:52,
Гарик, Савик, Юля, … - какие ласковые имена! Так и хочется приголубить, приласкать и обнять. Но, взглянув на их фамилии, а это Сукачев, Шустер, Тимошенко, …, так и хочется, выражаясь языком поэта-трибуна В.В.Маяковского* ( « я спокоен, вежлив, сдержан тоже, Характер – как из кости слоновой точен. А вот этому взял бы да и дал по роже – не нравится мне он очень»). А не нравятся мне они очень по одной причине – всячески низвести Советский Союз, т.к. он был бревном в глазу империализма. Вот и «Гарик» в своём цикле о Советской стране : коммуналки, не хватало хлеба и колбасы, … Но что-то не возмущается современными трущобами (аварийным жильём), продуктами , наполненными химией и отходами (в советском понимании), … А при Советах продукты были натуральными и доступными по цене всему населению. Советская страна возвела миллиарды кв. метров жилья (не забывайте урон страны от Гитлеризма). И …А нехватка хлеба : и в 1916-1917гг устраивали нехватку продуктов специально для бунта народа против царской власти. Так и в конце 1980-х гг и в начале 1990-х. Конечно Советская власть не могла обеспечить уровень быта по Западу – не хватало средств (восстановление после войны, потребности обороны против объединённого Запада и … .Но уровень жизни народа неуклонно рос, особенно в 1970-е гг. И если бы не Горбачёв с Ельциным … .Так что критика должна быть с учётом положения страны в мире и её задачах. Жаль, что ваш канал пустил этого «Гарика». Можно было бы вспомнить и его поведение в «лихие годы», но будет слишком объёмно.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

ответы
Комментарий от: Гость, от 14-11-2019 19:48,
Вы вместо очередных хвалебных песнопений советской власти лучше вспомните, сколько денег уходило на поддержание нашего режима в странах соцлагеря. Причём за счёт общего бюджета и наших налогов. И люди там жили лучше нас ЗА НАШ СЧЁТ. А мы несчастные мандарины могли себе позволить только на новый год, да зелёные бананы. Сейчас даже вспомнить страшно. Да не в них дело, а втом, что И верхушка партийная тоже жировала за счёт народа "ПРИ ВЛАСТИ НАРОДА" :cry
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 15-11-2019 17:39,
Молодец! Полностью поддерживаю. В СССР мы жили, а не старались выжить. И из ни кого соки не выжимали, а жили после пенсии. А сейчас благодаря * мы все хед ресурс (рабочий ресурс). Господи спаси хотя бы Россиян от этого мракобесия!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 18-11-2019 18:53,
"...сколько денег уходило на поддержание нашего режима в странах соцлагеря..." 
А действительно, сколько? Вы можете назвать?! 
Люди в странах соцлагеря жили лучше, чем в СССР, т.к. СССР нёс основную нагрузку на оборону себя и всего соцлагеря от Запада (вооружение, Космос, военные базы). А на выращивание болгарского перца, производство польских шампуней, чешской обуви, румынской мебели наша страна денег не выделяла. Они обходились собственными средствами (под нашим военным "зонтиком", конечно!)! Более того, урановые рудники ГДР и ЧССР работали на нас. 
Горбачев убрал этот "зонтик" и потерял не только соцлагерь, но и СВОЮ Страну! Так что ВОПРОС "что сколько стоит?" остаётся !
 
» Ответить на комментарий...


 

Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru