С нами лучше!
ОТР

Обратно к телеканалу

Комментарий
Комментарий от: Гость, от 10-12-2019 14:17,
ОТРАЖЕНИЕ: Дмитрий Петрович Бак (род. 24 июня 1961, Елизово) — российский литературовед и литературный критик, журналист, переводчик. Кандидат филологических наук (1991), профессор Российского государственного гуманитарного университета, директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля (Государственного литературного музея). 
Дмитрий Петрович очень хорошо рассказал о современных писателях и их произведениях: Алексей Шепелёв "Москва-bad", Наталия Терентьева "Маримба!", Валерий Бочков "Медовый рай!, Дина Сабитова "Где нет зимы", Михаил Шишкин "Письмовник", Мариам Петросян "Дом, в котором...", Мария Метлицкая "И шарик вернётся...", Евгений Водолазкин "Авиатор", Сергей Лукьяненко "Черновик", Сергей Минаев ""Духless. Повесть о ненастоящем человеке". Произведений в книжных магазинах и в библиотеках много, но читателей этих произведений очень и очень мало. Ни одно из этих произведений не изучается ни в школах, ни в вузах, где готовят профессиональных филологов и учителей литературы. Почему такое? Другой эксперт, писатель и редактор, аргументированно доказал, что современной российской литературы не существует, потому что исчезли редакторы, которые были достаточно требовательными и обладали профессиональным чутьём и даром редакции и доработки хороших произведений, чтобы они превратились в очень хорошие. Прямое значение слова "редактор" - тот, кто СОКРАЩАЕТ текст рукописи, убирая повторы и скучные длинноты. Редактор должен уметь, прочитав первые 10 страниц, понять, достойно ли это произведение занять место в ряду лучших произведений русской литературы. Дмитрий Петрович Бак пытался возразить, но не смог. К сожалению, в современной литературе слишком много откровенно слабых произведений - произведений-однодневок.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

ответы
Комментарий от: Гость, от 12-12-2019 17:02,
СССР была самая начитанная страна якобы, но в 90 прос**** страну Родину и все природные ресурсы ! 
Это цена "информации" из этих "произведений" ! 
Эти книги надо печатать на туалетной одноразовой бумаге !
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 16-12-2019 21:50,
"....Редактор должен уметь, прочитав первые 10 страниц, понять, достойно ли это произведение занять место в ряду лучших произведений русской литературы...". Также, как Миша Берлиоз "понял" произведение Мастера? Беда современной литературы не только в слабых произведениях, а и в отсутствии сильных редакторов :)
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 17-12-2019 19:29,
Гостю: 12-12-2019 17:02 
К сожалению, вы абсолютно правы!
 
» Ответить на комментарий...


 

Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru