С нами лучше!
Звезда

Обратно к телеканалу

Комментарий
Комментарий от: Гость, от 29-02-2020 18:19,
29.02.2020. 
Смотрю Гарика Сукачева про Медицину в СССР (мне 85 лет) и плАчу! 
Всё, что перечислялось и показывалось про заботу от рождения ребенка прошло через меня от довоенных лет, эвакуационной жизни в военные годы, и наконец мирное время до горбачевской Перестройки. 
Поэтому сказать что-то новое мне нечего. 
Но хотел бы поделиться ПРИМЕРОМ заботы Страны о простом студенте Московского Вуза, поступившего в Вуз из далекой азиатской «Тьмутаракани». 
На 2-м курсе прихватило в правом боку — институтский медпункт, срочное направление в 1-ю Градскую (благо — за углом!), прием у дежурного хирурга и «не отходя от кассы» - на стол с аппендицитом! Очнулся в палате, где обход проводил сам Бакулев! Пропустил всего неделю занятий. 
Далее, 4-й курс. На летней практике в шахте простудился до «мокрого плеврита» (осталось незаполненых жидкостью лёгких до верхних трёх ребер!). Шахтная больница, откачка жидкости, лечение в течение месяца, отправка домой и на учебу.  
В институте по мед.показаниям сразу выделили путёвку в туберкулёзный санаторий «Ленинские Горки» — месяц лечения и практически здоров! 
Наконец, 6-й преддипломный курс. После летней практики на урановом комбинате в Киргизии заболел арахно-энцефалитом (выразившийся в нарушении вестибулярного аппарата с потерей ориентации!) - упал на улице идя с ребятами на занятия.  
«Скорая», 4-я Градская, неврологическое отделение в течение месяца. Вылечили, отлично защитил диплом и распределился на работу в самый передовой урановый комбинат. 
Так началась взрослая жизнь советского инженера с дальнейшими встречами с медициной по различным поводам от санаторно-курортной профилактики до серьёзных случаев.  
Но это уже не о том, как я встретился с СОВЕТСКОЙ медициной в студенчестве.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 7

ответы
Комментарий от: Гость, от 03-03-2020 01:14,
Ещё забыл: все студенческие годы проходили под звук бормашины в институтском зубоврачебном кабинете - от пломбирования, удалений до 4-х стальных мостов и пары коронок! 
И всё, связанное с Медициной, ЕСТЕСТВЕННО, было бесплатным! 
Более того, лёжа на больничной койке ещё и экономилась стипешка - получал обязательное 3-х разовое калорийное питание больного!!!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 03-03-2020 01:55,
Да уж, не дай бог сейчас иметь такой "букет" болезней, как у вас в молодости, здоровья вам! Но если сравнивать Тмутаракань, то уж не с "далёкой азиатской", Тмутаракань - это нынешняя станица Тамань в Краснодарском крае. Вы взяли в кавычки Тмутаракань, это такие смысловые ассоциации, как бы на краю света, где-то далеко, в глуши. Обидно за станицу Тамань.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-03-2020 13:47,
"...кавычки Тмутаракань, это такие смысловые ассоциации, как бы на краю света, где-то далеко, в глуши". 
Ну, Вы же сами всё поняли, так что не переживайте так уж за Тамань - историческую "ТьмуТаракань"!  
Я, естественно, имел ввиду ДАЛЁКУЮ узбекскую область моего эвакуационного детства, о которой многие, может быть, и не слышали!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-03-2020 15:20,
Социализм это когда все работают в один котёл, а из него оплачивалось всё, потому и кажется что это было бесплатным, но человеческая сущность склонна к паразитизму и работали не все и по разному, что и привело к обнищанию системы и недолгому созданию коммунизма лишь для номенклатуры.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 08-03-2020 13:56,
Мне тоже 82
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 08-03-2020 16:53,
Да, Социализм - это в общий котёл и из этого общего котла, как в СЕМЬЕ: кто-то больше приносит, кто-то меньше, дети и старики, а кто-то пристраивается ДАРМОЕДОМ, а ещё хуже - ВОРЮГОЙ! Но это уже другие проблемы! 
А нам навязали РЫНОК, где каждый несёт только СЕБЕ, воруют, кто может, у КАЖДОГО. До детей, стариков и больных никому дела нет - ПЛАТИТЕ и будет вам и здоровье, и воспитание и ухоженная старость!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 16-03-2020 21:23,
;) ;) не надо быть таким слабым
 
» Ответить на комментарий...


 

Навигация
Все онлайн тв каналы
Архивы
Телепрограмма
Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru