Врете вы все про московский быт и прро цены и трпадиции в еде. Когда вы родились, может икра и стала дорогой, но в мое время, любой, кто работал мог купить ее. Ее никто не ел киллограммами. Это деликатес. 100 гр икры стоил 90 копеек. белый батон 13, кг мяса 2 рубля. Но не в этом дело. Продукты были натуральные. Запах супа из осетрины держал меня на лестничной клетке. Когда я наконец разобралась с осетриной, я могла покупать ее как лакомство для родителей с зарплаты иногда. Вот в это время вы и родились. Кстати вы не могли видеть вареные яйца с маслом и красной икрой, потому что красную икру не ели в западных странае Европы. И сейчас не едят. И про салат Мимоза вы врете. Навернро у вас в семье не умели его готовить и предпочитали рыбу фиш и фаршмак. Все в пр.опорциях. Французская кухня, которая у всех на слуху, на самом деле, как и любая другая национальная кухня, возникла, как результат использования доступных местных продуктов. Вам могут подать в Италии, заморить червячка, вчерашний сухой белый хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный крупной солью. Ну уж точно не селедочку с лучком.
Я согласен. Но всё это было до Горбачёва. Рыба стоила копейки. А сейчас дороже мяса.
» Ответить на комментарий...
Комментарий от: Гость, от 25-02-2024 23:32,
Все правильно! Когда я был студентом (это конец 60-х) маленьком магазинчике на витрине рядом с докторской колбасой (да что вы знаете о ней, о ее непередаваемом запахе! А вкус!!! Это не нынешняя с привкусом жеваной бумаги! А настоящая докторская!) и другими съедобными стояла стелянная вазочка с черной(!) икрой, накрытая листком бумаги с вырезанной на ней ножницами узором.