С нами лучше!
Россия К (Культура)

Всего 2021 - 2040 из 2925

Комментарий от: Гость, от 03-02-2018 21:17,
Леонид Иович Гайдай! 
Спасибо Вам за вашу доброту и за фразу: "В России людям живётся нелегко. Пускай хоть посмеются на моих фильмах!"
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 03-02-2018 16:03,
Четыре передачи с монологами Цискаридзе оставляют впечатление, к котором прилагательного не подберешь. Очень красивый мужчина. Знающий о балете немело. Который сообщил две прекрасные вещи о Грузии. Что в грузинском танце нет поклонов, так как мужчина обязан сохранять достоинство. И что в Грузии главным камнем является не алмаз, а рубин. Тем самым иерархия драгоценностей, придуманная Людовиком XIV на Грузию не повлияла. То есть это страна как мир! 
 
 
Однако то, что в своих монологах Николай ни словом не обмолвился о главных деяниях своей жизни, известных всем – опять таки определения не подберешь: скандал с требование сменить руководство Большого Театра, скандал с вовлечённостью в скандал вокруг «кислотной атаки» на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, и скандал с его назначением руководителем Вагановского Училища – вызывает недоумение и оторопь. Цитируем Википедию:  
 
 
“В ноябре 2011 года Цискаридзе подверг критике длившуюся шесть лет реставрацию Большого и обвинил руководство театра в некомпетентности... 9 ноября 2012 года появилось письмо деятелей культуры к В.Путину с просьбой уволить прежнего генерального директора Большого театра А. Иксанова и назначить на эту должность Цискаридзе”. 
 
 
“С января 2013 года Николай оказался вовлечён в скандал вокруг «кислотной атаки» на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. В ряде печатных и электронных СМИ публиковалась информация о серьёзном конфликте между Цискаридзе и Филиным, о своих подозрениях в адрес Николая публично говорил и сам Филин. Тогдашний гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов в интервью журналу «Сноб» не исключил причастности Цискаридзе к нападению на Филина. Артист побывал на допросе в Следственном комитете РФ. После этой истории отношения Цискаридзе с администрацией Большого театра обострились до предела. .1 июля 2013 года был вынужден покинуть Большой театр.”  
 
 
“28 октября 2013 года, Николай Цискаридзе вместе с министром культуры Владимиром Мединскимнеожиданно прибыл в Санкт-Петербург, в Академию русского балета им. А. Я. Вагановой, где в нарушение устава этого учебного заведения был представлен педагогическому коллективу как исполняющий обязанности ректора. В связи с таким изменением структуры управления Академией её художественный руководитель с 2000 года, балерина Алтынай Асылмуратова, попавшая в подчинённое положение к другому артисту, была вынуждена покинуть свой пост. Тем самым он стал первым руководителем Академии русского балета, не окончившим это учебное заведение и не знающим его исполнительских и педагогических традиций. * По словам самого Цискаридзе, принять должность его уговорила «небольшая солидная группа людейВ итоге первым проректором и художественным руководителем Академии вскоре стала педагог-репетитор Михайловского театра Жанна Аюпова” (не прославившаяся – заметим - в балете ничем.” 
 
Цискаридзе говорит о своем приходе в Вагановское словно его туда определила судьба. Он говорит о русском балете, ни словом не упоминая – или не понимая – что московскская и петербургская школы балета существенно отличаются, в частности в том, что в Петербурге (как свойственно этому городу) на первом месте стоит четкость движений. Деталей, в Большом же Театре (что столице и российскому характеру вообще свойственно) в танце на первом месте стоит удаль, мощь, даже если она иногда идет в ущерб четкости каждого шевеления и движения. Обе школы русского балета великие – но не тождественные. Силовое назначение Цискаридзе в Вагановское можно сравнить с силовым назначением на пост Главы Ленинграда после убийства Кирова Жданова. Который, так же, как Цискаридзе, к городу и его культурной традиции до этого никакого отношения не имел. 
 
 
Будет ли результатом работы Цискаридзе в Вагановском уничтожение петербургской школы балета? Хотелось бы в это не верить
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 6

Комментарий от: Гость, от 02-02-2018 13:15,
Первые три с половиной серии английскоро фильма Карточный домик замечательны, но конец совершенно идиотский. Что к сожалению говорит о деградации. В данном случае вместе со всем миром Англии. Печально что умные сериалы заканчивают так даже очень эстетичные и профессиональные люди. Грустный ветер времени
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 01-02-2018 13:30,
В диалогах Смелянского с Додиным, в целом великолепных, был фундаментальный момент, когда Анатолий Миронович спросил Льва Абрамовича, как он собрал и поддерживает коллекцию актеров. На что Додин справедливо отреагировал что у него не коллекция. И, будучи, думаю, немного шокированным, в качестве примера блестящей коллекции актеров привел БДТ.  
 
В действительности ни в БДТ, ни в Театре Европы актеры коллекцией не были. Они росли! Даже такие как Басилашвили и Смоктуновский. Где актеры действительно были коллекцией, так это в МХАТе времен Ефремова. Мхатчики (термин Смелянского, похожий на пулеметчики) стекались в Ефремовский МХАТ за званиями, квартирами, персональным шофером, государственными наградами. Зная, что им 1) много не придется играть и будут давать возможность вволю сниматься в кино и 2) даже за агитку типа Сталеваров и Ленинианы (а МХАТ времен Ефремова, по мнению театроведов и зрителей конечно же в первую очередь был театром агитки – как Ефремов этому ни сопротивлялся) в которой была борьба за максимум человечного, сильно краснеть не придется.  
Анатолий Миронович – мудрый и сверхобразованный - во всех передачах оправдывает себя, работавшего в театре Агитки но пытающегося представить его таким же великим, как Таганка, БДТ Товстоногова и Современник при Олеге Ефремове. Во времена Сталиславского великий театр мирового масштаба, но не тогда, когда в МХАТе работал он. И эту сознательную или подсознательную ущербность в масштабах жизни переносит на диалоги. 
Такое вот уважительное наблюдение. 
Юрий Магаршак  
смиренный станционный смотритель
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 31-01-2018 19:28,
Благослови Боже жизнь Куравлёва "после"! Великолепный актёрище и человек!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

Комментарий от: Гость, от 31-01-2018 17:33,
В программе АВТОР ТЕАТРА Смелянского монологи режиссера Льва Додина поразительны по глубине! Столь же поразительно, что отрывки спектаклей (секунд по 5-10) и фотографии артистов в них оставляют неизгладимое впечатление. То есть по ним сразу можно определить великого режиссера, как в фильме о Меерхольде по десятисекундным - не более - сохранившимся записям его спектаклей. 
Потрясло также замечание одного из актеров театра Додина, кстати сказать моего друга еще советских времен, сказавшего по свидетельсву Льва Абрамовича: ХВАТИТ ГОВОРИТЬ О МУКАХ ТВОРЧЕСТВА, ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ О СЧАСТЬЕ ТВОРЧЕСТВА. 
 
Нетривиальный ДИАЛОГ ФИЛОСОФИЙ 
 
Юрий Магаршак станционный смотритель
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 28-01-2018 17:19,
Позор, что программу "Грамотеи" ведёт безграмотный ведущий: на первой же минуте передачи он произносит слово "отключАт" как "отклЮчат". 
Надо срочно менять ведущего (или закрывать программу)!!!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 5

Комментарий от: Гость, от 28-01-2018 12:55,
Огромное спасибо Культуре за новую семью Жендарёвых! В виде двух Верников.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 28-01-2018 03:11,
Давно и регулярно смотрю передачу Михаила Ремизова "Власть факта". Моё мнение- это пример для подражания. Рада его слышать и видеть на других каналах-внимание и уважение ко всем участникам, логика, хорошая русская речь, желание разобраться. 
Михаил, удачи Вам! Спасибо за служение обществу!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

Комментарий от: Гость, от 28-01-2018 02:15,
Швыдкой в Агоре гениально принял подачу кинорежиссера Алексея Мизгарева, который с болью констатировал факт застывшего потенциала нашего кино в плане разворачивания его к положительным сторонам сегодняшней действительности. 
Ведущий неожиданно высказал мысль, которую я всецело разделяю, о том, что мировом прокате наметилась тенденция производства столь мощных фильмов (на все времена!), когда кино как бы теряет национальные качества.  
От себя добавлю, что эти фильмы в некотором смысле являются гуманитарными учебниками, дающими спасительные ориентиры человеку, которого вот-вот погубит косность взглядов, не желающих перемен и потому все более свирепых и темных. Логично, что "сарафан" (народная молва) тянется к светлому лучу - пусть не за надеждой обновления, но как за способом, хотя бы, выжить. Но киночиновница ура-патриотического толка высказалась наподобие того, что "враг не пройдет"," победа будет за нами", а для "сарафана" даже лекала не понадобятся: так, подлатаем. Предсказуемый итог... "ЗаСтабильность"
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 26-01-2018 22:52,
Замечательно говорили в Наблюдателе (с Феклой Толстой) о Байроне, читали стихи, одно из которых было посвящено героине фильма "Леди Каролина Лэм!". Этого киношедевра мне и не хватило! Подлинная история, основанная на переписке поэта и его возлюбленных. Пожалуйста, прошу, покажите! Сейчас так качественно уже, пожалуй, и не снимают! Заранее благодарю.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 4

Комментарий от: Гость, от 25-01-2018 22:51,
Фильм об Альберте Эйнштейне - это откровение для многих телезрителей. На уроках учителя нам рассказывали о нём с замиранием сердца и нескрываемым пиететом. А сейчас выясняется, что он ... страшно сказать. Какие-то шашни с девицами и жёны должны быть его прислугой. И связь с женой великого русского скульптора Конёнкова (подозревают, что она сотрудница секретных служб, была направлена в США с секретным заданием пригласить Эйнштейна в СССР, чтобы бомбами пугал мир не Гитлер, а Сталин). Но Эйнштейн ответил Сталину, что ему ненавистен как нацистский тоталитаризм и фашистская идеология, так и коммунистическая диктатура и пропаганда - он был приверженцем демократических свобод! А на самом деле, даже не получил работу в манхэттенской лаборатории, где изобретали атомную бомбу: ему американцы не доверяли... Он был гением, о чём его коллеги-учёные догадались лишь перед его кончиной. Даже список его теорий занимает не одну страницу - он написал более 300 научных трудов! Он также предсказал гравитационные волны и «квантовую телепортацию», предсказал и измерил гиромагнитный эффект Эйнштейна — де Хааза. С 1933 года работал над проблемами космологии и единой теории поля. Активно выступал против войны, против применения ядерного оружия, за гуманизм, уважение прав человека, взаимопонимание между народами. 
Эйнштейну принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции, многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной физики. Это был гений и великий человек. Умер он — 18 апреля 1955, Принстон, Нью-Джерси, США) — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879—1893, 1914—1933), Швейцарии (1893—1914) и США (1933—1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926). При двух жёнах он был необыкновенно одиноким и неуживчивым человеком, поэтому его недолюбливали коллеги-учёные. Нобель, который изобрёл динамит, хотел загладить свою вину премиальным фондом для учёных и выдающихся деятелей. Эйнштейн, как и академик А.Сахаров, ощущал свою вину за изобретение атомной бомбы, но никак не мог повлиять на распространение атомного оружия по миру. Его считали мечтателем, потому что он верил в некое мировое правительство, которое сможет держать атомное оружие под контролем.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 15

Комментарий от: Гость, от 25-01-2018 19:37,
Неподражаемый, великолепный, интеллектуальный, горячо любимый народом Николай Цискаридзе, спасибо Вам и уникальному каналу "Культура" за "Монологи". Огромная просьба: РАССКАЖИТЕ ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ ! И побольше, всё будет нам интересно. И хотелось бы, просто необходимо, раздумья о культуре вообще и какой "культурой" потчуют людей на других каналах, в других странах для сравнения (например, в Украине). Это будет не только интересно, как Ваше мнение, но познавательно, полезно узнать. Большая просьба продолжить "Монологи". Украина. :)
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 2

Комментарий от: Гость, от 25-01-2018 13:20,
Черные дыры. Белые пятна ***** 
 
Даже просто голос Льва Николаева способствовал продвижению культуры. 
Но! 
Думаю, что он не сел бы даже рядом со многими лауреатами премии его имени. 
Это какое-то иезуитское дело тех, кто их отбирает. 
Ничего общего со Львом Николаевым у них - нет.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 24-01-2018 06:31,
Александр Архангельский с его гостями в студии "Тем временем" как всегда на высоте! Отдельное спасибо Александру Гаврилову за окультуренную экспрессивность. От приглашенных депутатов в других программах, как правило, клонит в сон - там ждать смелых или "прорывных" идей не приходится.  
Браво Архангельскому за ярких своим профессионализмом гостей, динамичность и содержательность передачи! Удивительным ночным фейерверком для меня стали реплики о зарубежном опыте большой массы критических публикаций на темы "что происходит", сопровождающих новации в Германии. Особенно тронуло восклицание: "И что, это читают?"! (Здесь почти аналогия с каналом Культура!). Ведущий "разрулил" изящно, по смыслу сродни Б.Окуджаве, мол, "это следует шить"!  
Поразительна практика некоторых западных государств в части самоисследования и обновления самих себя вчерашних. Живой механизм не дает застояться потенциалу страны, и, в итоге, призван исправно служить каждому гражданину лично. Желаю творческих удач проектам канала Культура!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 23-01-2018 03:12,
Белеет Парвус одинокий... 
Первые серии казались умными, актеры хорошие, но чем дальше тем яснее видишь что это абсолютная чепуха. Только в более дорогой фантик, чем другие пустышки, обернутая
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 3

Комментарий от: Гость, от 23-01-2018 00:41,
Почему в последнем выпуске " Агора" депутат Ямпольская (вроде бы, умная женщина!), отстаивая необходимость консервирования национального характера, огульно отказывает западным ценностям в человечности?! Якобы наш народ, стоит лишь ему стать состоятельнее или богаче, резко повредится душевными качествами! Чушь, какая-то, "сериальная"! Корень такого повреждения совсем не в обеспеченности. На эту тему надо делать отдельную передачу. Согласна с молодой гостьей в студии "Агора", которая верно заметила тот факт, что целый пласт западных книг и фильмов гуманистической (этической) направленности наши ТВ-каналы не показывают, ограничиваясь лишь "добром" на эстетику.  
Не согласна также, что вернуть людям энтузиазм поможет призыв наподобие того, как в 70-е прошлого века молодежь созывали на великие стройки масштаба БАМа. В одну реку дважды не войдешь! Да и результаты героического труда сведены к нулю: невыразительны в силу бесхозяйственности "рулевых".  
На внутригосударственные проекты, полагаю, нынче будет трудно агитировать народ. В 21 веке миссия народов, в той или иной степени, разочаровавшихся в своих правительствах, едина - "достраивать Вавилонскую башню", т.е. будущее, на мой взгляд, за применением достижений человечества на благо всем разумным и договороспособным землянам. В этом смысле для меня проект инженера Жака Фреско вовсе не выглядит таким фантастическим и утопичным. 
Хочу поблагодарить канал за преодоление робости в трансляции глубоких смысловых западных фильмов. Пьеса "Кошка на раскаленной крыше", несомненно, киношедевр из этого числа!
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 5

Комментарий от: Гость, от 22-01-2018 17:07,
Посмотрел очередной выпуск "Романтики романса."Называется "Живёт на свете песенка или Старый добрый джаз". Если с песенками всё более или менее ясно,то причём тут джаз совершенно непонятно. Да,ведущие обЪяснялись в любви к джазу ,используя высказывания знаменитых людей,но разве в этих цитатах имелись в виду исполняемые в программе подделки.На мой взгляд,произошла полная подмена понятий ,что есть действительно джаз и что есть старая советская эстрада,зачастую в не самом лучшем исполнении. Валерий
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 20-01-2018 21:09,
Замечательная умница Елена А.Ямпольская вполне достойна быть Министром культуры, и должна им быть, если почему-либо В.Р.Мединский больше не будет назначен.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 4

Комментарий от: Гость, от 20-01-2018 20:56,
Получила огромное удовольствие от концерта Йонаса Кауфманна. Спасибо большое. Такая музыка, как сказал исполнитель, не ведет к миру во всем мире, но позволяет сделать в этом направлении хоть один шаг.
 
» Ответить на комментарий...

<< В начало < Предыдущая 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Следующая > В конец >>

Обратно к телеканалу | Добавить комментарий


 

Навигация
Все онлайн тв каналы
Архивы
Телепрограмма
Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru